当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

安徽界首:王集镇卫生院“学雷锋”志愿小组慰问计生特困户

时间:2020-07-28 11:21来源:中国创业在线 作者:应连飞 点击: 分享:
        中国创业在线安徽讯 (应连飞) 7月25日下午,安徽省界首市王集镇卫生院院领导带领志愿者服务小组组织开展了一场慰问计生特困帮扶家庭活动。
       炎炎夏日挡不住送关怀的脚步,志愿者们为他们送去了米、油等生活必需品。慰问过程中,院领导与贫困户促膝谈心,详细了解他们的家庭收入、生活等情况,为计生特扶家庭进行身体检查并赠送了生活物资。
       针对计生特扶家庭,卫生院志愿者和所属村卫生室村医定期上门检查身体,详细掌握其身体健康状况,并宣传健康预防知识、党和国家最新政策,让他们直观党的扶贫好政策和医院的惠民医疗政策。
       此次慰问走访活动,受到了计生帮扶家庭热情欢迎。范保志老人看到志愿者为自己带来温暖、并检查身体,深受感动,哽咽着说:“现在国家的政策对我们真的是太好了,不仅在医疗上给我们帮助,还在生活上关心我们,真的太感谢你们了!”
   王集镇卫生院用实际行动,积极履行社会责任。院领导表示以后我院会开展更多帮扶、义诊等公益活动,不断拓宽帮扶渠道和方法,为更多的困难群众解决实际问题。
(责任编辑:张彪)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------