当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

安徽阜阳:抗洪民兵成了当地的“网红”

时间:2020-07-26 22:27来源:中国创业在线 作者:李 芳 点击: 分享:
          中国创业在线安徽讯 连日来,安徽省阜阳市颍泉区民兵抗洪的视频在阜南县郜台乡曹台村的村民中迅速扩散,无论是巡堤护坡还是吃饭睡觉,民兵走到哪,哪里的村民都会把颍泉民兵抗洪的视频拍下来,发到自己的朋友圈里,一时间,颍泉民兵成了当地的“网红”。
 
       颍泉区人武部20日接到紧急驰援阜南王家坝抗洪救援的命令后,120名基干民兵闻令而动,火速赶到王家坝,根据任务需要,被分配到阜南郜台乡曹台村,坚守淮河内堤2公里外的险段巡查护坡任务。王家坝开闸泄洪的第二天,曹台村500亩濛洼蓄区成为一片汪洋。为了人民生命财产的安全,颍泉区民兵既要执行巡堤任务,还担负着疏散群众转移的任务。从来到曹台村的第二天,几乎是天天有雨,民兵们冒雨开展工作,他们不怕苦,不怕累,表现出良好的精神面貌。民兵的行动深深影响着村民,只要民兵有行动,村民们见到就拍视频,边拍边上传到朋友圈。他们上传的每一个视频,都在朋友圈里迅速扩散,让颍泉民兵成为当地的“网红”。
   
   
       这几天,曹台村的村民一见面就议论:“老郜,我看到你昨天发的民兵上堤巡查的视频了,你离得太远了,拍得都背影。”被喊作老郜的村民回答说:“人家正在执行任务,你不在远处拍,能跑到民兵队伍里拍吗?”村民们以拍到民兵的视频为炫耀,不同的颍泉民兵抗洪的视频爆满了当地村民的朋友圈。
   
       村民说:颍泉民兵辛苦了,洪水还没有退,他们已经连续在这里坚守一个星期了,有他们在,我们曹台村的村民就有安全感! (图/文 李 芳) (责任编辑:张彪)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------