当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

安徽阜阳:民兵前方抗洪救援 各界慰问纷至而来

时间:2020-07-26 14:09来源:中国创业在线 作者:李芳 点击: 分享:
       
       中国创业在线安徽讯  连日来,社会各界从后方载着一线抗洪民兵所需的生活用品,纷纷来到安徽省阜阳市阜南县郜台乡曹台村刘台小学颍泉抗洪民兵的驻地进行慰问,体现了社会各界对抗洪民兵的关心和对阜南灾区人民的支持,大家齐心协力,团结抗洪,坚决打一场抗洪抢险救援的胜仗!
   
        7月20日,颍泉区人武部接到阜阳军分区下达的紧急驰援阜南淮河王家坝抗洪救援的命令,颍泉区人武部闻令而动,快速集结闻集、行流、宁老庄和中市街道4个单位的120名基干民兵,以最快时间到达目的地。驻地条件差,抗洪任务重,由于出发的时间仓促,部队除了每人带一个行军背囊外,根本没有时间准备必需的生活用品,甚至连刷牙的工具和换洗的衣裤都没有带。在风里雨里执行巡堤护坡和疏散转移群众任务,他们穿着湿漉漉衣服上岗,换岗回来,一身疲惫,有的人和衣而睡,少数民兵身体很快出现了不适症状。人武部保障科在洪水泛滥,多条外出的道路被大水淹没的情况下,想尽一切办法,尽量改善和保证抗洪民兵的吃住条件。
   
       来到抗洪前线的第二天,颍泉区退役军人事务局在局长兰恒金的带领下,一行人带着慰问品绕道一百多公里,从上午9点出发,来到抗洪民兵驻地已经是12点多了。兰局长还代表颍泉区委区政府给大家送来了食品和饮料以及部分生活用品,一时缓解了抗洪民兵的生活急需。随后,君之爱等一些民营企业也来到了颍泉区民兵驻地进行慰问,各乡镇办市处的主要负责同志也带队纷纷前来驻地慰问抗洪民兵。他们来之前打电话询问部里的带队领导,民兵需要什么,我们就送什么,决不能让前线抗洪的民兵因缺少生活用品导致战斗力下降。
   
       城乡统筹实验区离驻地最为偏远,司机不熟悉行车路线,因为多条路被水淹没,导航失灵,他们一边问路,费心了周折才到达民兵的驻地。他们给抗洪民兵带来了晾衣架、洗衣粉和牙膏、牙刷等必需物品。前方打胜仗,后方有靠山,社会各界的慰问,激发了抗洪民兵决心与勇气,洪水不退我不退,为了蓄洪区人民的生命财产安全,颍泉民兵在抗洪中表现出特别能战斗的精神士气,也受到了驻地群众的广泛称赞。 (李芳)(责任编辑:张彪)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------