当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

强环境,打造秀美机关—湖南省张家界市武陵源区财政局创建文明单位经验之七

时间:2019-10-07 10:02来源:原创 作者:康克昌 陶新文 点击: 分享:
       中国创业在线报道  (上接湖南省张家界市武陵源区创建文明单位经验之六:强业务,确保经济发展
      
强环境,打造秀美机关—湖南省张家界市武陵源区创建文明单位经验之七

 
       一是把绿化美化办公环境作为建设文明和谐机关、展示机关形象、提升工作效能的一项重要举措,近2年来,投入20 多 万元,对机关院落进行了绿化、美化,在院落场坪栽植了多种观赏苗木 ,在办公楼大门台阶和楼梯踏步上放置了200多  盆花卉,在四周转角处因地制宜设置了花台,使院落四季常青,四季花开,四季透绿。
       二是开展全面禁烟活动,保证良好的办公环境。规定办公室内不准抽烟,来人来访如有抽烟者,要搞好劝导,引导他们到在食堂对面设置的抽烟处抽烟。
       三是大力推广普通话,保证良好的语言环境。在办公室显眼位置张贴推广普通话宣传牌,局里制定了推广普通话规程,工作用语,生活用语、电话对话、来访接待,会议报告、发言一律实行普通话。做到普通话全覆盖。
       四是抓好清洁管理,保证良好的卫生环境。局里制定了环境卫生制度,从机关院落到楼道到办公室都有专兼职人员管理,做到了一天一清扫,一周一督促,一月一评比,机关院落,整洁美观;办公室里,窗明几净。
       五是抓好机关综治安全,保证良好的治安环境。建立了门卫管理制度,来人来访登记制度,突发事件处理制度,用电用水管理制度等,确保机关良好的治安环境。多年来,机关院落无一次事故发生。
文明创建只有起点,没有终点。区财政局全体干部职工将以更加饱满的工作热情,更加昂扬向上的精神状态,不忘初心,团结奋进,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,抓文明、建队伍,抓素质、创一流,谱写新时代宣威财政发展的新篇章。(康克昌  陶新文)

       更多资讯在中国创业在线:湖南省张家界市武陵源区财政局创建文明单位经验之七:
强环境,打造秀美机关
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------