当前位置: 主页 > 生态创建 > 地方创业 > 正文

百年杜仲王,生“崽”逾百年

时间:2019-08-07 20:19来源:原创 作者:文哥 点击: 分享:
    中国创业在线张家界报道  据悉,张家界市慈利县江垭国有林场是建国初期在前苏联专家指导下建设的。现有杜仲林3万多亩,马尾松1万多亩。这里存活着120年的杜仲“两口子”,生下的“崽伢子”也已过百岁。8月4日,我们不顾盛夏的酷热,慕名前去观瞻杜仲王。
    在距慈利县江垭国有林场场部约50米的一小块平地里,我们看见两棵高大的杜仲树,树的四周已用花岗岩栏杆保护起来,面积约100平米。林场党支书向正国告诉我们,这就是杜仲王“两口子”的“家”。只见这两棵杜仲树伟岸挺拔,直刺云天;其树枝粗壮,不弯不曲,斜伸出来,相互交错。栏杆的外面10米处,是杜仲王的“崽”,其树围约2米,树干上爬满了青苔。



图为同行的龙山县里耶古镇八面山产业园负责人胡贤英祭拜杜仲王。


杜仲王“崽”历经100年。
 
    向支书介绍,这两棵杜仲王,一颗是雄性,一颗是雌性。去年3月,这棵雄性杜仲树花期时节,慈利县政府为打造“硒有慈利”产业,请来制作杜仲雄花茶的老师傅,现场采摘、现场制作,现场拍卖,250克雄花茶,竞拍到56万元人民币,央视、红网等20多家媒体记者专门来此采访报道。


行走在林场的林荫道上,吉首大学刘金慈教授(右一)不停地与向支书交谈。


支书向正国介绍林场的发展。
 
   据支书向正国介绍,目前,江垭国有林场共有森林蓄积量152492立方米,其中商品林蓄积96243立方米,生态公益林蓄积56249立方米,著名景点有杜仲王、九兜樟、凉风泉、贺龙祖坟、明代兵战遗址等。
    关于开发建设,向支书说,今年以来,到江垭国有林场洽谈项目的有很多家,只要确保我们的产权不变,确保不破坏生态的前提下,我们热烈欢迎海内外商家前来投资发展。

    更多资讯在中国创业在线:百年杜仲王,生“崽”逾百年。
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------