当前位置: 主页 > 生态创建 > 地方创业 > 正文

吉大教授刘金慈到杜心五故居考察

时间:2019-08-05 20:40来源:原创 作者:文哥 点击: 分享:
    中国创业在线张家界报道  8月4日,吉首大学刘金慈教授到张家界市慈利县江垭镇岩板田村考察,拜竭世界著名武术大师杜心五塑像。


图为刘金慈教授考察杜心五大院。大院左侧屋基石坎,保存完好有30多米;右侧石坎30多米,正前方石坎60多米均保存完好。


杜家大院共有3个槽们,现保存较好的就此一个。


杜心五塑像高18.3米,每年前来拜竭的约2万多人。
 
    就杜心五出生地问题宋书记介绍说,杜心五出生在岩板田村,目前保存较好的有杜心五屋场前、左、右岩坎以及水井和粮仓遗存。不远处的白岩峪村遗址是杜心五家的庄户,目前保存较好的有木屋和阁楼。岩板田村村名也与杜心五有关。因为杜心五父亲有3兄弟,每个兄弟都有3进堂的木屋,各占地面积有1000多平方,建筑面积500多平方,是当地的富家。杜心五家门前有5亩多田,是专门周济贫苦农民栽种的,不收租。当时一位本地富家不服气,就把此田中间暗暗撒了铁针,别人无法栽种。杜心五的父亲发现后,就用岩板全部盖好,再在上面倒土,让贫苦农户继续栽种。后来人们就把这个地方叫岩板田,所在的村因此叫岩板村了。
    在谈到杜心五故居开发时,宋书记说:“我们非常欢迎全国各地的商家来我村投资,我们村交通便捷,高等级公路武陵源—江垭仅10多公里,村里民用机场2020年动工;我村的投资环境十分优越,离武陵源核心景区只有10多公里,离大峡谷玻璃桥仅3公里;全村青山绿水,空气清新,十分宜居;村民淳朴,热情待人,诚实守信。”
    宋书记还坦诚地介绍了投资方式,可以独自、合资,村里可以利用土地入股,让村民变股民,共同打造杜心五文化名片,把杜心五文化传承光大。

    更多资讯在中国创业在线:又到岩板田。(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------