当前位置: 主页 > 生态创建 > 行业创先 > 正文

武陵源区乐乐幼儿园加强消防知识教育

时间:2019-04-20 15:40来源:原创 作者:黎德明 点击: 分享:
中国创业在线张家界报道  4月17日,武陵源乐乐幼儿园师生们走进区消防中队,零距离体验消防工作,学习消防知识。
    上午9时,在中队战士带领下,首先参观了消防车,并向小朋友们介绍了车辆的功能和车上的装备器材,了解了空气呼吸器、救生圈、电动切割刀等常见消防器材的作用。一张张小脸充满着好奇,让小朋友们对消防员如何灭火有了初步的认识。小朋友们也非常好奇,忍不住问这问那,中队战士用通俗易懂的语言一一讲解,寓教于乐,既满足了小朋友们的好奇心又传授了消防知识。随后,中队战士又带领小朋友们观看了消防宣传片,在中队战士的讲解下对“火场逃生”有了更深的认识。纷纷表示要向消防员叔叔学习。
    为了进一步加深孩子们对消防指战员工作的认识,消防员们展示了自己的看家本领:原地穿戴消防服,3名指战员迅速地套鞋、提裤、披衣、系带,所有动作紧张迅速、一气呵成,娴熟的动作再次赢得了师生们的热烈掌声。
    “我也要穿消防战斗服,我要抱一下水枪……” 孩子们叫着嚷着都要亲自体验一下。当他们穿起厚重的消防战斗服后,发出阵阵感叹声:“消防叔叔好辛苦啊,这么热的天还要穿这么厚的衣服去救火,我平时一定要注意消防安全,让消防员叔叔不那么辛苦。”
    通过此次活动,有效地增强了每一个小朋友的消防安全意识及自防自救能力,真正达到了“教育孩子,影响整个社会”的目的。
    
    更多资讯在中国创业在线:武陵源区乐乐幼儿园加强消防知识教育(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------