当前位置: 主页 > 生态创建 > 生态创建 > 正文

非遗元素十分丰富的十八洞

时间:2018-07-06 11:35来源:原创 作者:非遗办 点击: 分享:
    中国创业在线报道  (续上:古树名木竞相生长的十八洞)在十八洞,熊文渊一行人无不感受到浓浓的非物质文化气氛。该村有深厚的苗族文化底蕴,独特的苗家饮食,苗族风情浓郁,苗族原生态文化保存完好。每到春节,这里便有抢狮、接龙、打苗鼓等传统习俗;每逢赶秋节,这里便组织西瓜节、舞龙、上刀梯、椎牛、唱苗歌等活动。该村拥有苗绣、蜡染、花带、古花蚕丝织布等文化旅游产品。有十八洞腊肉、酸鱼、酸肉、野菜等多种绿色食品;有上刀梯、踩哗口、巴代、定鸡等苗族绝技,有"过苗年"、"赶秋节"、"山歌传情"等民族文化活动













 



(未完,待续)

 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------