当前位置: 主页 > 新闻中心 > 文化 > 正文

重庆市政协副主席吴刚到两江民生医院调研

时间:2018-04-23 15:17来源:原创 作者:谢力、赵乾 点击: 分享:
     中国创业在线据 重庆报道  4月19日下午,重庆市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚一行调研两江民生医院,对该医院的建设运行进行了详细了解,并对医院未来发展提出了希望。
     两江民生医院院长刘光励介绍,该医院是两江新区金山片区方圆10公里内唯一一家二级综合性医院,拥有500多张床位,开设有内科、外科、妇产科、儿科、中医康复科等多个科室,同时还设有独立的健康管理体检中心。
     该医院于2017年10月初正式开诊。截至目前,两江民生医院已经累计投入了1.5亿元用于购买设备,并从全国各地招揽了多位专家,组成了一支庞大的医疗队伍。
     吴刚对两江民生医院的发展情况表示了肯定,“两江民生医院有独特的区位优势,能够很好地填补金山片区医疗机构的缺失。现在医疗对老百姓的生活越来越重要,相信两江民生医院未来将大有可为。”
     他建议两江民生医院要科学规划好长远的目标,并建立相应的体制机制,实现科学发展。与此同时,两江民生医院也应该承担起更多社会责任,积极开展“家庭医生”服务,为周边居民提更加细致和周到的医疗服务。加强对医务人员医德医风的培训,树立良好的口碑。
     大健康医疗产业是目前两江新区着力打造的产业之一。此前,两江新区已经吸引了众多大健康产业龙头企业前来落户发展,并在超声医疗、数字医用设备、创新药物、生物制药及医疗器械等方面取得初步成效。
     据悉,下一步,两江新区将围绕预防保健、医疗器械、高端制药和“互联网+医疗”等四个方面,打造全功能、全生命周期的一体化医药产业集群。

    更多资讯中国创业在线:重庆市政协副主席吴刚到两江民生医院调研
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------