当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政 > 正文

张家界市举办2017年科技日活动

时间:2017-11-14 07:12来源:原创 作者:创业在线 点击: 分享:

张家界市2017年9月16科技日主场动活背景墙。

  中国创业在线据张家界讯 为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,厚植创新驱动发展的良好沃土,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,张家界市于9月16日上午隆重举行第14个全国科技日活动。科技日首场活动由市政协副主席、市科协主席覃士斌主持

张家界市政协副主席覃仕斌主持会议。


张家界市人大副主任陈红日讲话。


崇实小学学生为科技日献词。


参加科技日活动的教师、学生和科技工作者共1万多人。
 
    出席科技日活动的有市人大、市政府以及市科技局、市教育局和永定区委等领导,市人大副主任陈红日作了重要讲话。他说,不管人们有没有意识到,科学技术已经深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展扮演着不可或缺的角色。21世纪以来,科学技术,尤其是计算机网络技术、电子信息技术的飞速发展,使得手机、电脑那些昂贵的奢侈品步入寻常百姓家,成为我们生活的必需品。科学技术在一定程度上也改变着我们的生活方式,改变着我们的文化。正是因为科学技术具有如此的重要性,我们的国家领导人也在多种场合提出大力发展科学技术。我国在改革开放以后取得了很大地进步,步入了科技强国之林。但是,我们还应该认识到,我国很多技术都受限于发达国家。所以,我们应该奋起直追,迎头赶上。 作为当前社会的一员,我们不仅应该认识到科技的重要性,还应该努力学习科学技术,用科学技术来武装我们的头脑,具有献身科学的勇气和决心,具有用科学技术来发展全人类的博大胸怀。更重要地是,我们还应当教育我们的后代,要热爱科学,尊重科学。


张家界著名土家歌手陈刚为科技日放歌。
    这次活动的主办单位有市科协、市教育局、市农委、市科技局、中共永定区委、永定区政府,承办单位是永定区科协、军标户外俱乐部,协办单位有张家界市非物质文化遗产研究与保护促进会,该会把此次科技日活动作为主题党日活动,全体党员自始至终参加,并与小学生们一起参加飞机模型表演和消防互动活动。
 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------