当前位置: 主页 > 筑梦张家界 > 全面小康建设篇 > 正文

三家馆乡:“五一”节紧绷禁毒管控线

时间:2019-04-25 13:51来源:原创 作者:杨松菲 点击: 分享:
   中国创业在线张家界报道  永定区三家馆乡利用“五一”节小长假备战禁毒斗争,紧绷禁毒管控线。
    “讲来都是亲戚,就是不知道爱惜自己,这么年轻,真的太可惜了!”4月24日中午,三家馆乡村民看着刚刚被抓获的违反社区戒毒协议人员惋惜道。
距离“五一”小长假不足一个星期,为确保三家馆乡社区戒毒(康复)率百分百,三家馆乡禁毒办时刻备战禁毒斗争,绷紧禁毒管控弦,三家馆乡联合属地大溶溪派出所民警、村辅警根据可靠信息,将脱管人员吴铭(男,28岁,三家馆乡枞茂村吴家峪组)在三家馆乡农贸市场抓获。

抓捕吴某现场图片。
 
 
    吴某,长期在外务工,工作不详,暂住地址不详。属于三家馆乡管控的社区戒毒对象,因为脱管,该乡已对其进行了长时间的摸排工作,了解到了吴某的行踪。4月24日9时许,利用吴某此次回乡的机会,三家馆乡政府紧急成立了由该乡乡长贵凌、政法书记彭龙、派出所民警组成的临时抓捕小组,随后到达该乡农贸市场进行现场布控,经周密部署,悄无声息地将农贸市场团团围住,等待时机抓获脱管人员吴某。经过2个多小时的蹲守,12时许,一辆摩托车停在三家馆乡农贸市场门口,乡禁毒办发现从摩托车上下来的男子正是要管控的脱管人员吴某,同行的还有一名女子,抓捕小组第一时间冲上前将吴某及同行的女子伍某(女,22岁,三家馆乡垕王村人)控制,派出所民警将吴某、伍某带回公安机关,二人尿样检测结果均呈阳性。经询问,二人对自己近期吸毒的违法事实认不讳。目前,吴某、伍某因吸食毒品依法受到公安机关行政拘留处罚,吴某被强制隔离戒毒。
    下步,三家馆乡禁毒办将继续深入各村,对各村干部进行指导培训,切实做好社区戒毒(康复)工作,真正落实“预防宣传、戒毒治疗、心理辅导、就业安置、生活救助、社会保障”六位一体的工作措施,严格管控,坚决打赢禁毒人民战争,维护全乡和谐稳定,营造健康优良的发展环境。


    更多资讯中国创业在线:张家界市永定区三家馆乡“五一”节紧绷禁毒管控线
 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------