当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政 > 正文

宣传贯彻《民法典》切实保障人民权益

时间:2020-07-30 06:39来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线山东讯(记者 张燕 通讯员 法宣)为全面落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,深入贯彻《民法典》宣传教育活动,为法治宁津建设营造浓厚学习宣传氛围,宁津县委政法委、县法学会、县司法局、县普法办在柴胡店陈庄村举行“宣传贯彻《民法典》切实保障人民权益”暨民法典宣传系列活动。

     活动现场,普法宣传队为群众发放《民法典》宣传单页,详细讲解《民法典》新增与群众息息相关的居住权、离婚冷静期、继承人宽恕制度、打印遗嘱等各类条文;各普法志愿者结合“法律赶大集”活动,向过往群众发放《民法典》宣传大礼包,助力营造浓厚全民学法氛围;志愿律师为群众开辟“法援绿色通道”,现场解答群众法律咨询。本次活动共发放宣传单页800余份,解答法律咨询20余人次,受到广大群众一致好评,取得良好宣传效果。
    该活动是宁津县司法局、县普法办贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示及省、市、县部署要求,加强民法典学习宣传的一项重要举措,对于推动民法典实施,引导群众养成自觉守法意识具有重要意义。真正做到让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,成为指导社会生活的“百科全书”。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------