当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

姚村镇召开创全国计生优质服务工作会议

时间:2020-07-30 06:29来源:中国创业在线 作者:编辑 点击: 分享:

中国创业在线讯 为响应曲阜市创建国家计划生育优质服务先进单位的号召,7月24日,姚村镇召开创全国计生优质服务工作会议,会议邀请了市计生协会徐本英会长等卫健局领导参加了授课。该镇分管副镇长盛兴平、镇卫计办主任张珂欣、副主任丁茹及全体卫计专职主任、副主任参加了会议。

徐会长首先分析总结了姚村镇近几年的人口计生工作,对该镇卫计工作给予了表扬,并主要结合“创国优”工作做了具体安排和部署。

                                             

DSC_8682.JPG

 

徐会长指出,国家级计划生育优质服务先进市是全国计划生育工作领域的最高荣誉,是一个地方经济、社会、人口协调发展的重要标志。2007年我市开始“创国优”,2009年创建成功。2016年开展了一次,但未申报。今年我市再次创建国家级计划生育优质服务先进市,特别是要对2018年以来的工作进行总结、细化。以前,我市创建成功过,我们有较好的工作基础。今年新一轮的创国优工作,既是我市创建全国计划生育优质服务先进市,也是对新形势下我市人口计生工作的又一次总结和检阅。作为乡镇,要求各村、各部门要切实增强工作使命感和责任感,全面推进“创国优”工作深入开展。徐会长强调:要加强领导、精心组织;加强协作,凝聚合力;突出宣传,营造氛围;加强督查,严格奖惩。盛镇长就如何贯彻落实好会议精神提出具体要求。首先,专职主任业务要熟练,做一名“知心人”;其次,村级计生阵地要建设好,做到“设施全”;再次,各项卫计工作要扎实,做到“服务周”。张珂欣主持会议并宣读了《关于姚村镇卫计工作奖惩的几项规定》,丁主任结合具体业务开展情况逐条进行了分析、安排,“创国优”文件随后下发。

 

会后,徐会长等市卫健局领导结合创建工作的开展携带慰问品到该镇张家村、颜家村等计生特扶家庭进行了慰问,实地了解老人们近期的生活起居尤其是住房、饮水、防暑等安全情况,得知老人们衣食无忧时,徐会长等露出了开心地笑容。   (通讯员  孔建)

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------