当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

即墨一乡镇书记“卖西瓜”……

时间:2020-06-15 14:12来源:中国创业在线 作者:编辑 点击: 分享:

中国创业在线青岛讯(记者 欧阳宇 通讯员 翟晓悦6月12日,山东省青岛市即墨区移风店镇七级幸福广场上分外热闹,一边是首届青岛移风店“湍湾西瓜”文化节如火如荼,一边是网络直播带货生意红火,直播刚刚开始10分钟,2000多斤西瓜就秒杀一空,观看人数达到了2.1万,点赞32347次,瓜农们喜笑颜开。

湍湾的西瓜成熟度好、糖度高,从嘴里甜到心里!然而前几年由于销路闭塞,湍湾西瓜很难卖上价去。现如今,凭借网络的力量,越来越多的瓜农挥别了“卖瓜难”,开启“网络直播+电商”销售模式,上网销售西瓜。

“湍湾西瓜,没有使用农药和催熟剂,人工授粉,生长周期比其他地区的瓜长。再加上土质水质好,西瓜更是品质佳、瓜味甜。熟透了西瓜有沙瓤,一口咬下去,甜香清脆。”移风店镇党委副书记卜祥征面对镜头热情朴实硬核带货,边说边抱起一个25斤重的大西瓜,一刀切下去,鲜红的汁水四溅,隔着屏幕仿佛都闻到了西瓜的清甜。

(移风店镇党委副书记卜祥征硬核带货)

荣获“湍湾西瓜”文化节“西瓜王”称号的瓜农王友知家今年种了30亩西瓜,这次直播带货,主播来到了他家的瓜地里,王友知也参与到了直播中,为自家的瓜代言。他说:“没想到西瓜还能这样卖!不仅卖出了移风,还卖出了即墨,我们的销路一下子就打开了!”看着直播间一单接着一单,王友知笑的合不拢嘴。

(瓜农王友知在自家瓜地里挑选西瓜)

书记直播带货,助力脱贫攻坚;瓜农现身代言,闯出致富道路。“湍湾西瓜”文化节的成功举办,也让广大当地瓜农尝到了“甜头”。下步,做为青岛国际种都核心区和青岛市首批“中国淘宝镇”的移风店镇,将继续围绕党支部领办合作社创新模式,乘着“农村电商”的东风,借助网站、直播平台、自媒体平台疏通销售“堵点”,让特色农产品“走出去”,让移风蔬果品牌“亮起来”,开辟出一条联合发展、抱团发展的助农增收新路径。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------