鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 草根说事 > 正文

平度依法取缔非法洗沙场

时间:2020-06-15 12:21来源:中国创业在线 作者:编辑 点击: 分享:
     根据上级和平度市《关于迅速开展大气污染防治突出问题整治工作方案》的通知要求,维护明村镇优质的生态环境,明村执法中队主动出击,昼夜奋战巡查,依托明村的“天眼智慧网”,大气污染源头整治效果明显,收到当地百姓的一致好评,“不愧是一支综合行政执法铁军”!

5月5日上午,明村镇执法中队联合镇环保所、水利站、国土所、供电所、管区等部门,出动人员20多人,车6辆,对辖区马戈庄一非法洗沙作业点进行拆除整治行动。

该洗沙场存在严重的不符合环评要求等诸多问题,堆积物覆盖应付了事、场内路面没有硬化、进出车辆没有配套清洗设施、生产加工产生的污水、淤泥直接流入水库,致使淤泥堆积、水源污染。此前,相关部门已责令业主自行停止生产并自行拆除设备,但业主拒不听劝。现场,该洗沙场已经停止加工生产,执法人员依法对这个洗沙场采取断电措施,对供电设施进行拉闸断电,并责令业主自行拆除生产设备。

    此次联合行动有力打击了非法洗沙行为,进一步改善了生态环境。继这次行动后,明村执法中队将继续对非法采沙、洗沙等污染大气行为进行重拳治理,将采取全面巡查和依法打击相结合的方式,重拳加大治理力度,建立长效机制,创建碧水蓝天的生态宜居明村。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------