当前位置: 主页 > 新闻中心 > 产经 > 正文

即墨古城摆出夏夜饕餮盛宴

时间:2020-06-06 09:47来源:中国创业在线 作者:马立瑜 点击: 分享:

中国创业在线青岛讯(记者 李彧 通讯员 张敏)即墨古城地摊经济今天将正式亮相,与6月中旬启幕的“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动一道,打造一场文旅融合的夏夜饕餮盛宴,做好疫情之后的民生答卷。

地摊烟火气,拉开即墨古城夜经济序幕!
 
 

地摊往往有着当地极具特色的街头文化特征,地摊上的商品往往具有典型的地域文化特征。地摊经济就是通过摆地摊获得收入来源形成的一种经济形式,是城市里的一种边缘经济,但有其独特的优势,不仅是夜经济的重要组成部分,而且在一定程度上缓解了就业压力。

地摊烟火气,拉开即墨古城夜经济序幕!
 
 

即墨古城致力于后疫情时代做好稳就业、保民生,在6月5日启动发展地摊经济措施,统一规划、招商各种品类地摊商家,在墨城南街统一经营,在东西门里大街、南门里大街还设有沿街外摆摊位,让市民游客充分体验即墨当地风味,再现青岛版“清明上河图”,烟火气满满,同时拉开了即墨古城夜经济的序幕。

地摊烟火气,拉开即墨古城夜经济序幕!
 
 

“悦即墨·夜古城”是即墨古城为提振夜间经济,繁荣夜间消费,在2019年6月-10月,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等业态打造的夜经济主题活动。这一活动不仅使即墨古城成为“超级流量”IP,活动期间,内部商家销售额大幅增长,开业商家数量较同期增长67.01%,而且助力即墨古城打造了独具特色的夜间经济样板,荣获“青岛城市夜经济地标”奖项。

地摊烟火气,拉开即墨古城夜经济序幕!
 
 

2020“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动在2019年的基础上进行创新,届时开幕式将通过线上直播+线下互动的方式进行,邀请广大市民、游客参与免单节、看灯光秀、嗨啤酒节、看捕快巡街、听民谣弹唱、逛文庙上城墙、拍汉服玩穿越、与网红达人“一起”打卡……

地摊烟火气,拉开即墨古城夜经济序幕!
 
 

活动期间,部分古城商家将身着汉服、民国服装等体现品牌特色的服装,进行才艺表演等,还将不定期推出商家免单节、秒杀、团购等活动。市民游客不仅可以在这里品尝到来自世界各地的特色小吃、美食,嗨一把啤酒节,还可以逛夜市、文化大集,跟网红直播团购各类优质商品。

作为融合传统文化与现代时尚元素的文旅新地标,即墨古城致力于打造一个集文化娱乐、餐饮购物、休闲观光和生活配套于一体的文旅不夜城,在后疫情时代出台地摊经济措施,不仅有利于复工复产,而且有助于延伸消费链条提供多元服务,也为青岛夜经济的快速健康发展进行积极探索。

地摊烟火气,拉开即墨古城夜经济序幕!
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------