当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政 > 正文

小微企业雄起,“两会”大力扶持小微企业创业,贷款增速高于40%

时间:2020-05-22 17:41来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:
    疫情没有解除,小微企业路难走,有资料显示,全国小微企业在这次疫情中停产、倒闭20.3%,小微企业的路怎么走?
    2020年国家“两会”再次关注小微企业,小微企业发展的春天来了。
    国务院总理李克强22日在作政府工作报告时说,强化对稳企业的金融支持。中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至明年3月底,对普惠型小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款协商延期。鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷。大幅拓展政府性融资担保覆盖面并明显降低费率。大型商业银行普惠型小微企业贷款增速要高于40%。支持企业扩大债券融资。加强监管,防止资金“空转”套利。金融机构与贷款企业共生共荣,鼓励银行合理让利。为保市场主体,一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,一定要让综合融资成本明显下降。
    小微企业创业,要紧紧抓住这次机遇,或转产、或扩产,拼出一条自我发展的新路。

    更多咨询在中国创业在线:小微企业雄起,“两会”国家大力扶持,贷款增速要高于40%。
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------