当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政 > 正文

“两会”再传利好消息,今年继续下调企业养老保险费率

时间:2020-05-22 17:01来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:
    中国创业在线报道  2020“两会”再次传出利好消息:《政府工作报告》再次指出:今年继续下调企业养老保险费率等制度。
    在十三届全国人大三次会议开幕会上,李克强总理作政府工作报告时提到:加大减税降费力度。强化阶段性政策,与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元。前期出台六月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。
    今年“两会”,是在国际国内形势极为特殊的情况下召开的,国家有望出台更新更切合实际的应对措施,这是国人非常关心的大事情。中国创业在线将及时编发咨询供广大创业者学习、参考。
 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------