当前位置: 主页 > 新闻中心 > 正文

安徽太和县大新镇:“两癌”救助暖人心 妇联真情获好评

时间:2020-05-21 19:59来源:中国创业在线 作者:编辑部 点击: 分享:
     
         中国创业在线安徽阜阳讯     (张彪   通讯员   尹赛南 汤洁)       “太感谢你们了!如果能申请到1万块钱,你们可帮了我们家大忙啦,谢谢你们。”4月27日,家住安徽省阜阳市太和县大新镇的乳腺癌患者孙大姐在得知镇妇联要帮助她申报“两癌”救助资金后,激动地连声言谢。
     

       自“两癌”农村贫困母亲救助项目实施以来,像孙大姐这样由镇妇联为其申报救助资金的不在少数,凡是经过有检查资质的医疗机构确诊、经全国妇联审核符合条件的“两癌”贫困母亲都可以享受每人一次性10000元的救助资金。这笔钱,给无数陷入阴霾的家庭带去了曙光,给多位丧失生活希望的女性带去了信心。
     

       据悉,为确保 “两癌”救助项目任务顺利推进并圆满完成,大新镇党委政府高度重视、积极谋划,第一时间组织召开农村妇女“两癌”救助工作启动会,在会上由分管领导对“两癌”救助作出具体部署,要求各村充分利用网络、村村通广播、宣传车、微信群等媒介,广泛宣传农村妇女“两癌”救助相关政策、申报时间、所需材料等,切实提高妇女同志政策知晓率。同时,镇、村妇联干部深入各村对已婚妇女进行摸底筛查和登记,对符合救助条件的建立台账,实行“一人一档”,确保“两癌”救助不漏一户、不落一人。
      此外,2019年我镇为3800余名农村妇女开展了免费宫颈癌筛查,并对在检查中发现有疾病隐患的妇女实行“管家式”服务,从而达到早发现、早治疗、早康复的目的。截至目前,该镇有7位符合条件的农村妇女进行“两癌”救助申报。“德莫高于爱民”,相信大新镇党委政府的关爱、镇妇联的暖心之举必将增强她们积极医治疾病、努力争取康复的信心和希望。
(责任编辑:ah编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------