鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

平度综合行政执法中队“执法不力”遭媒体质疑?

时间:2020-05-19 16:29来源:大众网 作者:编辑 点击: 分享:

    大众网·海报新闻青岛5月19日讯 近日,记者接到平度市民反映,位于平度尚家上观村的一户居民在自家的平房露台上搭建了一处阳光房框架。市民向平度市综合行政执法中队反映情况后,执法中队却迟迟未能到场。就此,记者向相关人员和部门了解情况。

  据介绍,5月3日,有市民发现尚家上观村一户村民在自家平房露台上搭建起一处阳光房框架,随即向平度市综合行政执法中队反映,执法中队接举报后并未在当天到场。次日,市民再次拨打了该执法中队电话,仍没有执法人员到场处理。

  两三天之后,市民第三次向执法中队反映情况后,执法人员才到场查看并向当事人发出警告。但这未能阻止当事人的私搭乱建行为,截止发稿前,当事人已在搭建好的框架上完成玻璃窗户覆盖。

  此前,平度市相关部门工作人员曾表示,今年“将在加强巡查基础上,狠抓‘违建源头’,推行‘有温度’拆违,做到违法建设早发现、早制止、早拆除。”相较于此前做出的承诺,此次平度市综合行政执法中队在市民三次反映情况后才到场,这种工作效率恐怕与“早发现、早制止、早拆除”的初衷南辕北辙。

  到底是事情太多工作太忙,还是拖拖拉拉不作为?抑或背后有什么其他方面的原因?我们不得而知。事件后续进展如何,本网将持续关注。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------