当前位置: 主页 > 新闻中心 > 文化 > 正文

武陵山地最大的非遗博物馆—张家界国聪博物馆

时间:2020-05-15 21:40来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:

 

    不看不知晓,一看真惊爆。 张家界国聪民俗博物馆由张家界市民营企业家、资深收藏家屈国聪先生耗费20多年心血、倾尽数亿元巨资打造。展馆地处原永定区永兴玻璃厂,占地近40亩,2个主馆,16个展区。馆内所有藏品均来自大湘西、乃至武陵山地域,近百万件藏品,涉及五、六十年代湘西土家人民生活的方方面面,生动再现了以张家界为中心地域的政治、文化、经济的生产生活等诸多状况。

    国聪民俗博物馆主要分为红色记忆,烽火湘西、 湘西老木匾、土家绣品、土家挑花、土家百床、农耕文明、土家木器、宗教文化、 土家瓷器、老电器、 西兰卡普、 现代玻璃艺术、土家民居、老车及拍卖区共十六个大区,项目建设内容主要是将原永兴玻璃厂房按十六个分区的进行装饰、装修,十六个大区文物及展区。品。

    作为武陵山片区最大的民俗博物馆,张家界国聪民俗博物馆从各方面展示了大湘西地区各民族文化遗产,并在保护、传承、和弘扬张家界及大湘西民俗文化起到重要的积极作用。张家界国聪民俗博物馆的开馆,充分展示了武陵山片区各民族的发展史,凝聚和激励武陵山片区各族人民重要的力量与精神支柱,将为张家界旅游经济的发展做出应有的贡献。











 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------