当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

一封感谢信背后的故事

时间:2020-05-20 20:45来源:原创 作者:闫健民 杜春玲 点击: 分享:
        
        中国创业在线安徽阜阳讯    ( 通讯员     闫健民 杜春玲)   
 5月15日,安徽省阜阳市太和县坟台镇党政办公室收到一封感谢信。感谢信来自一名外出打工的坟台人张伟,他感谢坟台镇志愿者服务队几天前帮他找到了失联的父亲。从感谢信里,可以了解到一个故事。原来,5月8日那天一大早,坟台镇板桥村张庄的贫困户张丙义,象以前一样,乘坐农班车到太和县和美医院看病。看病、取药后,走出医院大门,78岁的老人突然迷失了方向,沿着路边,漫无目的的走出下去。
     张老一般下午2点钟左右回到家里。这天,家里人却没有等到他,便给他在外地的儿子张伟打电话。考虑到父亲有间歇性老年痴呆症,张伟意识到父亲有可能走失了。
     他急中生智,想到微信群里经常传播的坟台镇志愿者服务队寻人救人的事情,就拨打自己认识的志愿者秦峰的电话求救。秦峰立即向队长闫健民报告。闫健民根据张伟提供的线索,编写一条《寻人启事》,第一时间通过各微信群发了出去。又在志愿者服务队微信群发布通知,要求就近的志愿者紧急出动、帮助查找。
     微信群的确是强大的。晚上9点钟左右,志愿者通过微信群传来的消息,终于在税镇镇孔寨村附近找到了老人!当张丙义的家人和志愿者一起把老人送到家中时,已是晚上10点多钟。
    为表达对坟台镇志愿者服务队的感激之情,张伟写了这封感谢信,寄到坟台镇党政办公室。这就是感谢信背 后的故事。
     据了解,太和县志愿者联盟坟台镇志愿者服务队成立于2017年11月,不仅开展了大量的志愿服务,而且针对群众求助,通过微信群,多次发起寻亲、寻人、寻物活动,通过雪中送炭的成功案例,引领良好民风,在点点滴滴的小善举中诠释“互相帮助、助人自助”的志愿理念,展示了志愿者的风采。
(责任编辑:ah编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------