当前位置: 主页 > 生态创建 > 生态创建 > 正文

罗塔坪“蜂桶”成为游客观看的“奇景”

时间:2020-05-15 17:13来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:

绝壁缝隙间,当地山民摆放的蜂桶。


石头下,草丛中,倚坎而放的蜂桶。


因树而立的老蜂桶。
 
      中国创业在线张家界报道  在张家界市永定区罗塔坪,悬崖绝壁缝隙间,山坡草丛土坎中,到处可见村民们放置的“蜂桶”,这些“蜂桶”,是专供蜜蜂采蜜后栖息的“小屋”,他们在“小屋”里再做成自己的蜂窝,在内面酿蜜。由于它们采来的是各种各样的山花粉,蜂蜜营养价值极高。
      这里的村民制作的蜂桶也很独特,有用木料制作的方形桶、圆形桶,也有自然生成稍加修饰的岩桶,还有随地而安的土桶、草桶......14日下午,雨过天晴,陪我们一同调研的该乡黄乡长告诉笔者,每年,成百上千的外地客人来到这里,除了游览这里的风景外,“蜂桶”也成为游人观看的“景点”,还有些胆大的游客,不怕蜜蜂蛰脸,硬要看看内面的究竟,往往被蜜蜂蛰到,人们戏称为“生态伤害”。
      “疼得有味”,一位被蛰的游客高兴地说。
      “用这里的蜂蜜把蛰的地方涂抹一下就没事了”。每遇到被蜜蜂蛰的游客,当地农民会这样告诉他们。
    
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------