当前位置: 主页 > 创业情趣 > 健康医卫 > 保健养生 > 正文

要减肥,常吃荷叶和茯苓

时间:2020-05-12 16:44来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:

减肥没得巧,茯苓吃个饱。我是一位干了30年的中医,从太爷爷那辈开始我家就几辈从医,传到我已经是第八代,在今年过年(2020年)的时候做出一个对我可以说是一个重大决定,我决定公布我们减肥秘方。整理了两个礼拜,这些经过本人长期验证的精方贡献给大家,今天主要给大家说的是减肥。

 

任何一种胖,都是因为阴阳失衡,循环不畅,中医称“淤”,肉淤积在一起,人就会胖,需要从根源上进行调理。

每个人的肥胖,都是有原因的,遗传只占了20%左右的因素,剩下的80%都是后天造成,无论是先天还是后天,只要不是病理性的(因为生病在服用一些药物引起的肥胖),都是可以瘦下来的,当然,要讲究方法。

我今天要公开的这个方子,是从清朝那会,祖师爷李老先生一代一代传下来的,减肥非常有效,对年龄大、血脂高的人降压、减肚子也很管用。这个配方是以泄为主,中医说的“泄”不是指拉肚子,是泄油,减脂,行经通络,只要不是病理性的肥胖,都会有效。有的人当天就能瘦,有的人一周就减大几斤,有的人一个月就能恢复到正常水平,提供图片的刘太太一个半月瘦了有32斤,只要喝我的这个方子,方法对,药材对,那就一定能瘦。

 

配方很简单,味道也比较好,只需几味药食同源,我个不单讲究药材配比,也是结合了人体五行进行的配伍。

这个方子,在春夏季节,效果更好。因为春夏是人体阳气升发的季节,人体内藏了一冬的阳气会努力升发出来。而这个方子,就是利用人体五行规律和外界温度上升时,加快“泄”的过程,所以这两季的减肥效果,是其它时间的3倍以上。

◈ 配    方  茯苓 荷叶 泽泻 红枣 防己 决明 枸杞等  

◈ 使用方法    每次用温开水兑水冲服即可

中医讲究的是经验和悟性,别小看我这个只有几种药材,这是祖辈传下来的,农村里面一些爱俏的姑娘常来我这里要方子,有些小姑娘本身不胖,还想瘦个十斤八斤的,也一样能减下来。用的最多的都是些刚生完小孩断奶后的女性,喝这个瘦的比普通人要快,有的人一个月左右就把怀孕长的肉都减掉了。还有些管不住嘴,馋食的人,喝我的这个秘方,一个月就可以减掉15--20斤。那些喝水都胖的人,喝这个秘方20天左右,瘦10-15斤没一点问题。

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------