鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 律师说法 > 正文

半山丽园小区一业主悬挂巫术小孩伤及邻居

时间:2020-05-12 16:39来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:

      俗话说,远亲不如近邻,隔壁不如对门。近一个多月来,住在半山丽园小区的廖女士一家的生活受到了不小的影响。原因就是楼下的住户竟然在阳台挂出了几个奇怪的布偶娃娃,而且布偶娃娃上还写有廖女士的名字。现在廖女士一家人都不敢住在自己的家里,只能搬到外面租房住了。

 

大图模式

 

记者在廖女士家看到,从阳台往下望,楼下的玻璃棚上有三个白色的布娃娃,布偶娃娃上还涂有红色的颜料。旁边的一个泡沫盒上,还写有廖女士的名字。廖女士说,这些都是2楼的业主放的,而且针对的就是廖女士一家。

 

大图模式

 

市民廖女士:“在今年的3月13日挂在阳台这边的,挂了一个多月,上面写有家人的名字,包括我的名字,我现在一家人的生活都受到了影响。”

 

大图模式

 

廖女士说,自己之前到医院住院了半年,刚回到家里,又受到了这些布偶娃娃的影响,根本无法安心休养。就连孩子的学习也受到了影响。

 

大图模式

 

市民廖女士:“自从她挂了这个小人开始,我每天晚上都睡不着觉,因为我害怕,我一忍再忍这个事情,我报案,但是都没有办法去治理她,派出所也上门来劝导,但是她就是不摘。”

为了避免继续遭受影响,廖女士不得不搬出了180平米的大房子,在外面租房子住。

 

大图模式

 

市民廖女士:“但是我想不到的是,我搬完家,我认为他就会取下来,但我想不到的是5月4日,她就把这三个娃娃继续放在阳台,就是我目测得到的地方,太歹毒了,太狠毒了。”

廖女士说,楼下用布偶娃娃写上她名字的照片还被转发到了小区业主群里,接着扩散到了网络上。

市民廖女士:“这个网络的传播,已经无限扩大化了,对我的生活造成了影响,遭受旁人异样的眼光。”

 

大图模式

 

廖女士说,其实他们一家和楼下业主的矛盾由来已久。2017年8月份,2楼业主为了方便爬到挡土墙上种菜,就在房子后院的边坡上搭了一个楼梯。廖女士把情况反映给了物业,物业和城管部门来到现场查看,认定楼梯属于违章搭建,并要求二楼业主拆除。至此引发了两家之间的积下了矛盾。

 

大图模式

 

市民廖女士:“那挡土墙上是公共区域,它离我们家非常近,我是不会允许她种菜的,别的邻居也不允许这样种菜的。”

那么,楼下业主为什么要做出这样的行为?是否是针对廖女士一家呢?记者找到了二楼的业主。

二楼业主:“晴天娃娃,我想挂我就挂,挂个晴天娃娃,天气好挂这,天气不好挂那,防小人啊,就像家里种仙人球,为什么要跟楼上有关系呢,我们有没有矛盾,为什么要跟你谈呢?”

 

大图模式

 

面对记者的提问,这位业主不愿多谈。随后记者电话联系小区物业经理李女士。

半山丽园小区物业经理李女士:“我们上级领导,到底当时的领导有没有处理,到底处理到哪一步的话,我想了解过之后再答复你可以吗?”

律师表示,廖女士属于患病康复期,生活环境对她的身体健康有直接影响。如果二楼业主的行为,对廖女士产生造成生理上或心理上的影响,甚至廖女士的名誉权造成侵犯,廖女士可以通过法律途径维护自己的权益,主张要求对方道歉以及给予精神损害赔偿。

 

大图模式

 

律师罗静:“如果说在自己家悬挂一些物品,然后并没有对他人有明示或暗示的方式,那无可厚非。因为是在她自己的房间,是属于她私有专有的部分,但是她如果悬挂的物体对他人有明示或者暗示,名誉上或健康上的一个权利的侵犯的话,那也是不允许的行为,不是说在你的私有空间的悬挂,就不构成违反法律。”

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------