当前位置: 主页 > 新闻中心 > 文化 > 正文

年轻人idol名单更新,显现新时代青年奋斗的身影……

时间:2020-05-08 10:40来源:中国创业在线 作者:佚名 点击: 分享:

idol一词意为偶像,流行于娱乐圈中,多被年轻人用来称呼自己喜爱的歌手、演员,年轻人们粉偶像的颜值、才华、演技等等。然而,这段时间以来,我们发现年轻人的idol名单有了更新。

 

粉“医食无忧”组合“侠之大者,为国为民”之情怀。前段时间,一段钟南山和袁隆平罕见同台的珍贵影像资料火了,网友形象地称其为医食无忧组合。疫情袭来,84岁的钟南山院士时隔17年再度“挂帅出征”,一张坐票让他火线奔赴武汉,与病毒较量、与时间赛跑,疫情危急时刻,他成了人民群众的“主心骨”,成了百姓心中的“定海神针”。面对疫情引发的全球关于粮食危机的担忧,袁隆平院士表示,中国完全有实现粮食生产自给自足的能力,一句话让人们不再恐慌、充满底气。正所谓“国士有双,医食无忧”,在这两位老人执着坚守的背后,是“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”的为民之心,是“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的无私之心,是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的赤子之心。无论是在各自领域的卓越贡献,还是为国为民的高尚情怀,青年们都在感受着、崇拜着、激励着、行动着,时刻不忘国家利益安危,扎实学习科学技术知识,心怀天下苍生冷暖,担重任、干大事、创大业。

 

粉参与“东方红一号”任务的老科学家们“牢记使命,勇攀高峰”之坚韧。423日,习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家们回信,向他们致以诚挚的问候,并就弘扬两弹一星精神、加快航天强国建设向广大航天工作者提出殷切期望。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,50年前,新中国经受着巨大的艰难和考验,就在这内外吃劲的时刻,“两弹一星”陆续发射成功,向世界宣告着中华民族正在走向强大。在这成功的背后,是老一辈科学家们的自力更生、艰苦奋斗的志气,是坚强不屈、不怕困难的伟大精神,是中华民族精神的强大支撑。这坚韧历久弥新,新的时代,新的征程,面对战疫战贫两个战场,我们青年一代要弘扬“两弹一星”精神,以艰苦奋斗为精神支撑,以勇于攀登为奋进方向、以无私奉献为行动指南,答好疫情防控“加试题”,啃下脱贫攻坚“硬骨头”,争做“两弹一星”精神传承人。

 

粉北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员“不惧风雨,勇挑重担”之担当。疫情期间,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信,充分肯定广大青年在新冠肺炎疫情防控斗争中彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,深情称赞新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,殷切嘱托新时代青年迎难而上、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。“90后”,我们的同龄人,当看到头可断,发型不能乱的他们为了方便穿脱防护服剪掉长发,当看到一张张年轻的脸上被口罩压出深深的印痕,当看到纷纷大雪染白了他们的警服,他们不再是父母嘴里的孩子,不再是老师课堂上的学生,他们同一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,肩负时代赋予的使命,冲在一线,坚定步伐,勇敢向前。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“不驰于空想,不骛于虚声”,当前形势复杂,广大青年既要仰望星空,也要脚踏实地,迎难而上,苦拼实干,脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业等大潮中,需要新时代青年奋斗的身影。(山东省/王一涵
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------