当前位置: 主页 > 生态创建 > 生态创建 > 正文

永定区开展“整治环境卫生、助力疫情防控”为主题的文明实践竞赛

时间:2020-04-25 14:31来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:
    中国创业在线张家界报道 湖南张家界市永定区大力开展文明实践活动,从4月22日起至6月,在全区范围内自下而上开展一场严肃、正规、盛大、高端的“文明实践季度大比武活动”。活动主题是“整治环境卫生、助力疫情防控”。为使这次比武获得实效,该区区委设立万元大奖。

从4月23日起,永定区各街道文明实践站正在紧急行动,图为社区安保员督促市民搞好家庭门前环境卫生。

 
    该区文明实践活动比武内容有:组织开展环境卫生志愿服务活动,以志愿服务的形式开展好爱国卫生运动,对单位、企业、学校、社区(村)开展卫生大扫除,清理卫生死角,有效促进环境卫生改善;组织开展评选“卫生清洁户”“文明家庭”等活动,发动群众搞好居家内外环境大扫除,消除病媒生物孳生地,创造干净整洁的人居环境;.组织形式多样的志愿活动,助力疫情防控和创建国家卫生城市工作。
    据活动组织者永定区文明办介绍,该区文明时间大比武活动要求是:各新时代文明实践所要以此活动主题形成各自的志愿服务品牌,广泛开展志愿服务活动;各新时代文明实践所6月中旬前,将整治环境卫生文明实践活动开展情况制作成PPT,报区新时代文明实践中心办公室,办公室根据各新时代文明实践所活动开展情况并参考各乡镇(街道)人居环境整治考核结果,评选6个“星级”新时代文明实践所。
    活动将评选出的6个“星级”新时代文明实践所给予资金补助,设一等奖1个,补助资金2万元;设二等奖2个,各补助资金1万元;设三等奖3个,各补助资金0.5万元。搞好卫生,就有机会拿万元大奖。
    据悉,该区各街道、乡镇正在认真部署,新桥街道文明实践站负责人告诉记者,这个比武活动,对推进环境整治和市民卫生习惯的养成很有好处,我们全街道市民都积极参与。

    更多资讯在中国创业在线:张家界市永定区开展
“整治环境卫生、助力疫情防控”为主题的文明实践竞赛。
 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------