当前位置: 主页 > 创业指南 > 商机 > 新品 > 正文

新能源汽车产业将获更多政策支持

时间:2020-04-12 12:48来源:新华网 作者:创业在线 点击: 分享:

        新能源汽车产业将获更多政策支持 
   
        本报北京4月9日讯 记者敖蓉从国务院联防联控机制举办的新闻发布会上获悉:我国正在抓紧按程序出台新能源汽车购置补贴相关政策调整的具体措施,稳定市场预期,为释放汽车消费需求创造良好条件。

  新闻发布会上,国家发展改革委、商务部、财政部等部门有关负责人介绍了在新能源汽车购置补贴、充电基础设施建设、促进二手车跨地区流通等方面的政策措施。

  从产业未来发展看,新能源汽车得到了更多政策和技术支持。其中,原计划今年年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税两项优惠政策再延长两年。

  国家发展改革委产业发展司副司长蔡荣华介绍,今后,在居民区尤其是老旧小区,充电桩能支持多车一桩,邻近车位还能够共享充电;在高速公路、城市和乡村不同环境条件下,适度超前、快充为主、慢充为辅的公共充电网络将适应各种需要,并开展换电模式运用示范;新型充电技术研发将加速,提高充电服务的数字化和智能化水平,帮助更多新能源汽车上路。

  不少充电设施建设项目已经陆续开工建设。从行业协会摸底调查的情况看,预计今年全年能够完成投资100亿元左右,新增公共桩大概在20万个左右,新增私人桩大概能超过40万个,公共充电站达到4.8万座。

  商务部消费促进司负责人王斌表示,在取消二手车限迁政策方面,目前,大气污染防治重点区域外的25个省份均已经明确取消限迁,有关地区也取消了省内限迁。同时,《二手车流通管理办法》也将加快修订,促进二手车自由流通。

  财政部经济建设司司长孙光奇介绍,考虑到二手车可以满足不同城市的消费需求,从今年5月1日到2023年底,对二手车经销企业销售旧车减按销售额的0.5%征收增值税。按照这一规定,二手车经销企业税收降幅会达到75%。

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------