当前位置: 主页 > 创业情趣 > 健康医卫 > 医疗卫生 > 正文

曲阜尼山中心卫生院开展针灸、拔罐、刮痧传统医学学习推广

时间:2020-04-11 15:53来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线曲阜讯(记者 张燕 通讯员 刘新红 孔凡清) 近日,曲阜市尼山中心卫生院举办“中医药适宜技术”培训班,推广中医药适宜技术 弘扬传统医学精髓。
 
 曲阜尼山医院邀请曲阜市中医院康复科康复专家杨耀、马伯俊二位老师,分别就针灸、拔罐、刮痧等中医适宜技术,使用PPT授课及现场临床操作,向30余位农村卫生所乡村医生进行了深入浅出的讲解,乡村医生们纷纷表示受益匪浅。
 
 据了解,曲阜尼山医院紧跟政策导向,深入贯彻习近平总书记关于全国中医药大会的重要指示,遵循中医药发展规律,走符合尼山镇中医药特点的发展路子,健全中医药服务体系,筑牢基层中医药服务阵地,扎实开展中医药适宜技术工作,切实把老祖宗留给我们的宝贵财富传承好、发展好、利用好,不断满足人民群众多样化、个性化的中医药健康服务需求。
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------