鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 草根说事 > 正文

一万元预付金何时退?

时间:2020-04-09 22:32来源:颍州晚报 作者:编辑部 点击: 分享:
       中国创业在线据颍州晚报讯(记者 白阳)近日,市民曹先生向颍州晚报热线2256110求助称:他准备在一售楼处购买房子,交了一万元预付金。后来他不想在此购房,销售人员却迟迟不退回预付金。 
   近日,市民曹先生向颍州晚报热线2256110求助称:他准备在一售楼处购买房子,交了一万元预付金。后来他不想在此购房,销售人员却迟迟不退回预付金。    
    事情发生在去年9月份,曹先生在阜城丽丰·凯旋门营销中心看上了一套房。“售楼部工作人员小张告诉我可以先交一万元钱的预付金,购房费用可以由约131万元优惠到约125万元。”曹先生说。得知可以优惠后,他在去年9月8日到营销中心交了一万元的预付金。    
    去年9月9日,曹先生到营销中心准备交首付时,销售人员告诉他还需要交税。“我一核计,交税后房价还是131万元左右,觉得太贵,就不想买了。”曹先生告诉记者,他让销售人员退回自己的一万元预付金,销售人员称要向经理反映,却迟迟没有下文。此后他多次到营销中心要求退款,销售人员要么说经理不在,要么说在开会。    
    记者联系到办理曹先生业务的销售人员小张。她告诉记者,此前曹先生要求退还预付金,自己确实向经理反映过,由于业务繁忙,经理可能没想起来。“后来又赶上了疫情,曹先生的预付金退还就搁置了。”     
    “这几天我都在和曹先生沟通,现在已经与他签订了退款协议,他当时交预付金的收据我们已经收回,我们承诺在15日内就将一万元预付金打回他的账户上。”小张说。   
    对于销售人员的说法,曹先生表示认同,“快半年我都等了,也不在乎十天半个月了,能把这一万元钱退回来,我就很满意了。
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------