当前位置: 主页 > 新闻中心 > 产经 > 正文

武钢开足马力保生产 已实现100%复工复产

时间:2020-04-02 10:22来源:东方财经网 作者:创业在线 点击: 分享:

央视网消息:作为武汉市的龙头企业,武汉钢铁有限公司在狠抓疫情防控的同时,开足马力组织生产。目前,武钢已实现100%复工复产。

武钢开足马力保生产 已实现100%复工复产

 

 

日前,武汉钢铁有限公司的5个高炉、9个转炉正开足马力保生产,铁水、炼钢、热轧、硅钢等生产线正全力组织生产。最新数据显示,武钢的铁水、钢水、钢材日均产量已分别达到了3.88万吨、3.99万吨、3.80万吨,均完成了计划进度。

武汉钢铁有限公司总经理 党委副书记 吴小弟:在疫情期间,在人手有限的情况下,武钢依然完成了95%以上的合同交付率,还为全市的定点医院供应了50%以上的医用氧,为雷神山医院的建设供应了板材。此外,武钢还保证了周围四万多居民的生活用电、用水的正常供应。

截至目前,武钢的产能水平基本恢复到了疫情发生前的正常水平,全部员工已经返回武汉,为了保证员工的身体健康,对所有返汉员工进行了健康检测。疫情对钢铁行业有一些影响,但影响是有限的,我们对完成今年的目标充满信心。

在积极推进复工复产的同时,武汉钢铁有限公司严抓疫情防控,严格员工出入厂区管理,为所有门岗设置体温检测点,并加开了倒班通勤线路,降低单车乘坐人数,最大程度兼顾了员工上下班需要和健康防护需求。

武汉钢铁有限公司热轧厂二分厂工艺主管 李传:我是3月10日完成核酸检测,身体检查正常,3月11日正式开始复工,我们今年的目标是完成550万吨的挑战目标,坚持每天满负荷生产,今年我们有信心把失去的时间追回来,争取完成全年的生产目标。

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------