当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

绍兴1.8亿消费券面向全国限时段免费抢

时间:2020-03-26 09:41来源:绍兴头条 作者:编辑部 点击: 分享:
    绍兴头条:今天(3月25日),绍兴市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《关于印发绍兴市促进消费提振信心行动方案的通知》,旨在促进消费增长,加快经济全面复苏,把疫情对经济的影响降到最低。
通知明确,绍兴向市场投放约1.8 亿元消费券,消费券在“越牛新闻”客户端上分时段、分类别以限时抢的形式投放。《绍兴市促进消费提振信心行动方案》主要内容如下:
一、开展促进消费提振信心九大行动
(一)开展寻味行动。促进市民和游客进饭店、进餐厅消费,首轮向市场投放 8 万份(组)餐饮消费券,总金额 800 万元。消费券在所有参加活动的餐饮企业通用,且在企业自主折扣基础上使用。(市商务局)
(二)开展怡居行动。促进过夜游,首轮向市场投放 5 万份(组)住宿消费券,总金额 500 万元。消费券在所有参加活动的住宿企业通用,且在企业自主折扣基础上使用。(市文广旅游局、市商务局)
(三)开展乐购行动。促进市民购物消费,首轮向市场投放20 万份(组)购物消费券,总金额 1000 万元。消费券在所有参加活动的商贸企业通用,且在企业自主折扣基础上使用。(市商务局)
(四)开展健身行动。促进市民进健身房强身健体,首轮向市场投放 5 万份(组)健身消费券,总金额 200 万元,消费券在所有参加活动的健身企业通用,且在企业自主折扣基础上使用。(市体育局)
(五)开展悦读行动。促进市民进书店,首轮向市场投放 2万份(组)购书消费券,总金额 100 万元。消费券在所有参加活动的图书销售商店通用,且在企业自主折扣基础上使用。(市新闻出版局)
(六)开展畅享信息行动。促进市民信息化消费,首轮向市场投放 2 万份购置 5G 手机消费券,总金额 400 万元。消费者每购买一部 5G 手机可使用 1 张消费券。消费券在全市各通讯运营商所属指定网点通用,且在企业自主折扣基础上使用。(市经信局)
(七)开展爱满绍兴行动。向全市低收入群众(城乡特困、低保、低保边缘三类对象)每人发放 500 元“爱心红包”,总金额约 2750 万元。“爱心红包”以购物卡(券)形式发放。(市民政局)
(八)开展关爱职工行动。除对口支援地区以外,2020 年全市机关、事业单位疗休养安排在市内,打通区、县(市)疗休养目的地限制。适度放宽对职工疗休养每日消费额度限制。原则上要求各单位 80%以上职工在 6 月底完成疗休养。(市总工会)
(九)开展带头消费行动。鼓励机关干部、企事业单位职工带头在绍兴企业消费。(市直机关工委)
二、活动时间
4 月上旬至 6 月 30 日。具体为:
(一)寻味、怡居、乐购、健身、悦读、畅享信息六大行动首轮活动自 4 月 3 日开始,连续开展 6 个星期。
(二)爱满绍兴、关爱职工、带头消费行动活动时间为发文之日起至 2020 年 6 月 30 日止。
三、参加对象
(一)消费券投放范围。面向全国(上文已约定范围的除外)。限定每人每轮活动每个类别至多抢 1 张(组)消费券。
(二)参加活动企业范围。所有在我市注册登记的销售或营业企业。
四、消费券投放和使用方式
消费券在“越牛新闻”APP 上分时段、分类别以限时抢的形式投放。具体操作方式为:
公众打开“越牛新闻”APP→点击明显位置的“绍兴市促进消费提振信心行动”活动框→公众限时抢消费券→“越牛新闻”APP 界面显示参与活动公众成功抢到消费券后,消费券实时出现在该用户支付宝主界面右上方“卡包”中→支付宝将在绍兴用户的主页面显示“绍兴市促进消费提振信心行动”活动信息。公众获取消费券后,支付宝将通过大数据分析消费券持有者消费习惯、所处位置等信息,向公众推荐适宜的消费项目→消费者在使用支付宝付款时,满足消费券使用金额部分,消费券自动生效,抵价相应金额;如公众获取消费券后一星期未使用,消费券自动失效。
五、消费券投放金额和投放数量
(一)投放金额。活动开始后,每星期向市场投放约 3000万元,上一轮由于消费券逾期未使用而沉淀的资金结转到下一轮(即从第二轮起,每轮资金投放量为 3000 万元+上一轮沉淀资金)。6 个星期共向市场投放约 1.8 亿元。
(二)投放数量。首轮投放 42 万份消费券。后续将通过大数据对公众消费倾向、各类消费券使用率等信息进行分析,即时调整下一轮消费券投放类别和金额配比。(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------