当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政 > 正文

百日千万网络招聘工程助力复工复产

时间:2020-03-26 17:34来源:原创 作者:编剧部 点击: 分享:

    据人社部消息 近日来,各地响应人社部百日千万网络招聘行动计划,利用网络推手贯彻落实中央有关复工复产指示精神。连日来,各地已启动此计划,广大大学毕业生、退伍军人、返乡农民工积极择岗报名。


图为往届西南大学毕业的李响军在选择适合岗位。

     据人社部副部长李忠介绍,推动企业复工复产方面,人社部先后开通面向企业的用工对接服务平台和面向劳动者的返岗复工服务小程序。企业可以登录平台填报需要返岗的员工信息,劳动者个人可通过扫码登录小程序填报出行需求。平台开通两周来,企业填报和劳动者登记踊跃,人社部门也正逐步推动相关工作的落实。
    在对接服务方面,各地持续开展线上“春风行动”,通过开通企业缺工线上登记平台、多渠道发布招聘信息、召开网络招聘会等方式密集发布岗位信息。同时还不断创新工作方式,开通远程招聘、视频面试、网络直播等招聘服务,提升供需对接效果。
    “这里我向大家做一个公益广告。明天我们将启动百日千万网络招聘行动。”李忠说,这次活动由人社部门发起,联合全国各地的公共就业服务机构和有关社会主体,从3月20日开始到6月30日,利用一百天的时间,集中推送上千万个岗位信息,通过组织大规模的公益网络招聘活动,助推复工复产、稳定和扩大就业。
     此外,据李忠介绍,各地因地制宜,制定实施有含金量的政策,支持企业员工返岗复工。北京、重庆、云南等地对为重点企业提供招用工服务的人力资源机构给予补助;山东、贵州、广西等地对重点企业员工返岗产生的交通费给予补助。同时,各地对有组织输出的贫困劳动力给予一次性求职创业补贴。
    李忠表示,下一步,人社部将根据企业复工复产情况,完善工作机制,进一步调动全系统力量,压实责任、突出重点、分类施策,以更加有力的工作举措,为企业尽快复工复产、为劳动者尽早返岗就业提供支撑和保障。

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------