当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

青岛盟旺山社区:名都苑居进一步加强社区安全稳定

时间:2020-03-25 21:50来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:

  中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 刘胜起 时昱目前,新冠病毒防控工作仍处于关键时期,沿街商铺陆续复工,且气温回升,天干物燥,容易产生各类安全隐患。为做好疫情防控和社区管理工作,近日,青岛盟旺山社区居委会主任韩琳、业委会主任李桂珍、居雍和物业主任赵卫东三人组成检查队,每天走街串巷,变被动为主动,针对沿街店铺是否存在乱堆乱放、住人现象,居民区是否存在外来租户与民宿营业,社区消防安全是否还存在隐患等问题开展细致排查,进一步加强疫情期间社区安全稳定。


  检查过程中,主要对楼院内杂物堆放、电动车违规存放等行为进行安全隐患排查、及时上报和参与相关处置。对辖区楼道等存在安全隐患区域进行了重点排查,对居民住宅楼内消防安全出口堵塞、消防通道不畅、电线老化、私拉电线等安全隐患进行了排查和整改。切实做好消防安全管理,确保疫情防控期间安全形势持续稳定。


  此次安全检查工作已持续了一个周的时间,统筹抓好当前疫情防控和安全风险防范工作,消除了社区内存在的安全隐患,提高了辖区居民的安全意识;同时也加大了社区安全工作力度,做到防患于未然。

  行胜于言,名都苑社区正在践行以“党建引领基层治理和发展”为总统领,创新加强网格党建,以网格党建促网格管理,加强业委会党建,加强物业党建联建,增强党组织领导社区治理的能力。


  每一个人只要愿意发光,就是一束光,既照亮了邻里,也照亮了自己。居委会做的都是“小事”,以小可见大,“小事”更有意义,坚持把居民的小事当作自己的大事。从一件件居民最关心最直接最现实的小事入手,小事更是一面镜子,在细节上照出我们的民生情怀,于细微处见证为我们的精神状态。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------