当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政 > 正文

青岛市即墨区自然资源局:企业服务队“牵手”企业解难题促发展

时间:2020-03-25 09:34来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 邱晓莉)为有效应对新冠肺炎疫情对经济运行的冲击和影响,努力实现全年经济发展目标任务,近日,青岛市委、市政府组织开展“千名干部联系服务万户企业”工作,落实企业联络员制度,形成联系企业、走进企业、服务企业,持续优化营商环境、改进政务服务的长效机制,全力助推企业复工复产、达产达效。
    按照青岛市、即墨区“千名干部联系服务万家企业”工作要求,青岛市即墨区自然资源局迅速行动,由业务科室中层干部组建企业服务队,全力下沉一线,逐一与企业面对面交流,一对一帮扶,确保企业提出的问题“件件有着落、事事有回音”,助力企业尽快实现复工复产。
    在“千人服务万企”行动中,即墨区自然资源局通过细化流程步骤、进度安排及问题解决等机制,进一步明晰了助企干部的主要工作职责、工作流程、工作方法,全面提升了助企服务成效。助企干部积极快速、真诚担当、全力作为,对为企业量身打造了“送服务到企业”模式,“点对点”“面对面”“心贴心”帮助企业出谋划策、寻求办法、解决难题,切实提振了企业的发展信心。
    “千人服务万企”是保障当前经济运行工作的重要抓手,也是党员干部改进工作作风,强化服务的有效途径。下一步,即墨区自然资源局将建立“一对一” 长效联系服务机制,常态化深入企业一线,密切沟通联系,当好政府与企业之间的桥梁纽带,持续推动优化营商环境、改进政务服务。
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------