当前位置: 主页 > 新闻中心 > 文化 > 正文

张家界市非遗促进会党支部在抗疫舆情工作中发挥积极作用

时间:2020-03-17 18:52来源:原创 作者:创业在线 点击: 分享:
    中国创业在线张家界报道  张家界市非物质文化遗产研究与保护促进会党支部针对抗疫斗争中舆情多样化、多变化、复杂化的特点,紧紧围绕上级主管部门及防疫斗争领导小组的指示精神,在抗疫斗争中发挥积极作用。
 
    3月16日下午,该党支部书记熊文渊来到市慈善总会,代表该促进会为抗疫斗争再次捐款,“防疫规格降低,但防疫警惕性不能降低,为一线斗士鼓劲的奉献之心不能停止”。在该党支部的带领下,全体党员捐款6000多元,其他会员捐款10000多元。其中覃永大、李德明、熊文渊、唐天立、万光华、赵葛等会员多地、多次捐款,代发祥、代剑两父子继在市慈善总会捐款后,又到社区捐款,被授予“张家界慈善大使”光荣称号。
 
    在2个多月的抗疫斗争中,该促进会严格按照上级的指示精神,每个会员做到“”不聚会、不聚餐、不信谣、不传谣、不跟帖、不发帖”,在复杂的舆情中站稳脚跟。确保网络环境安全、清正。同时,为了激励一线抗疫战士和全民防疫的斗志,发挥促进会自身的优势,组织会员在家创作诗歌、阳戏小段、花灯等,通过网络媒体发表,激励全社会抗疫的信心。2个月来,共创作文艺作品20多件,戏曲节目3个,分别在有关媒体发表,弘扬了抗疫斗争主旋律。

    在恢复生产阶段,该促进会党支部利用qq群、聊天室、电话等通讯工具开展工作,讨论完成了《古西南官道研究》《张家界非遗幼儿教材编写提纲》《张家界非遗文艺轻骑队组建方案》等,为今年工作做好了准备,发挥了舆情工作的正面引导作用。

    更多资讯在中国创业在线:张家界市非遗促进会党支部在抗疫舆情工作中发挥积极作用。


(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------