当前位置: 主页 > 生态创建 > 地方创业 > 正文

湖南省邵阳市生态环境局隆回分局:争做优秀的“答卷人”

时间:2020-03-15 14:17来源:一线聚焦 作者:创业在线 点击: 分享:
中国创业在线据CCTV央视微电影中文频道一线聚焦湖南邵阳讯(通讯员:肖鹤洲 邵向阳) “时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人。习近平总书记这一精辟论述告诉我们,只有坚定者、奋进者、搏击者才能攻坚克难、闯关夺隘。我们要保持革命精神,不临阵退缩、不骄傲自满、不固步自封,要在不同的赛场争做优秀答卷人。”3月12日,邵阳市生态环境局隆回分局党组书记、局长谢东海为全局党员上了一堂微党课后,全局开展了生态环境理论知识竞赛。
该局年龄在50周岁以下且持有生态环境综合执法证的39名工作人员参加了此次竞赛。试卷总分100分,竞赛时长为90分钟。竞赛内容涵盖习近平新时代生态文明建设思想和《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染防治法》《中华人民共和国环境影响评价法》等生态环境法律法规。竞赛成绩不及格者予以补考,补考成绩不列入竞赛评比。补考仍不及格者待岗学习一个月。竞赛采取闭卷考试的方式进行,参赛人员姓名全部密封,3名企业人员受邀成为阅卷人。此次竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,经公平打分,参赛人员的成绩均在79分以上,人平分数为91分,郭园以满分荣获第一名。
    该局注重以赛促做,每个季度一次竞赛强化了执法队伍建设,提升了环境执法能力。环境行政处罚文书制作更加标准、事实认定更加客观、法律适用更加准确、执法程序更加规范,该局向全县人民群众交上了一份优秀的答卷。2019年县城空气优良率为89.5%,在全省综合排名上升12个名次。县城集中式饮用水水源地水质达标率100%,资江重点水环境功能区水质达标率100%。该局先后获得“湖南省重点工作先进单位”“湖南省依法治县先进单位”等荣誉。在2019年度邵阳市生态环境系统执法大练兵竞赛活动中,该局综合行政执法大队获全市第一名,并被湖南省生态环境厅作为候选县级表现突出集体推荐至生态环境部参加评选;执法三中队中队长谭威严表现突出,被推荐至生态环境部参加个人评选。2019年12月,该局执法大队副大队长阮礼奎在生态环境部组织的第三批长江入河排污口现场排查工作中表现突出,获生态环境部通报表扬。

    更多资讯在中国创业在线:湖南省邵阳市生态环境局隆回分局:争做优秀的“答卷人”.
 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------