当前位置: 主页 > 创业指南 > 供求 > 产品 > 正文

湘西非遗明珠:张家界丝丝湘食品享誉中外

时间:2020-03-15 14:47来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:

    澧水环绕,青山怀抱,富硒土壤润育。在湘西著名的古道码头岩泊渡旁边,崛起了一家湖南知名非遗企业-张家界丝丝湘食品有限公司。该公司成立于2008年,是一家集有机富硒红薯粉丝、天然绿色小竹笋、杜仲粉丝等10多个系列产品研发、生产、销售于一体的农业产业化龙头企业,总资产3800万元,现有员工86人,厂房面积8500平方米。年生产加工鲜红薯能力8000吨,年产粉丝3000吨。
公司先后承担并完成湖南省科技厅科技计划项目3项,自主研发的杜仲红薯粉丝和传统制作技艺无需添加明矾的科技成果,通过了科技成果鉴定并获得发明专利二项。通过了有机认证和湖南名优特产认定,荣获湖南名牌农产品、全国富硒名优产品称号和2016年香港亚洲农产品博览会奖金。“岩泊渡牌”红薯粉丝传统制作技艺列入了省级非物质文化遗产名录和生产性保护示范基地并荣获湖南省著名商标。
产品具有质地细腻、口感嫩滑、久煮不糊、无重金属污染的特点,深受消费者青睐,远销港澳、东亚及全国各地,2015年实现全县农产品加工食品自营出口零的突破,是“湘品入沪”量身定制包销产品,与香港丰泰贸易公司、香港国际矿业集团、香港昇悦餐饮集团等建立紧密合作关系。
 
    普通传统手工富硒红薯粉丝
    采用400多年历史悠久的传统手工工艺精制而成,其生产技艺列入省级非物质文化遗产名录。原材料产于武陵山区,土壤无重金属污染,天然富硒含量高,并采用高钙天然泉水加工生产而成,不添加任何违禁添加剂。产品具有质地细腻、口感嫩滑、久煮不糊、无重金属污染的特点。1998年获得湖南省第一届农博会优质产品奖,荣获全国富硒名优产品称号,2000年至今被多次评为湖南名牌农产品金奖,2014年出口新西兰,2015年自营出口香港。
 
    传统有机富硒红薯粉丝(条)
    该产品从种植到加工全部采用标准化操作,从种植红薯的环境条件水、肥、气、土入手。首先选择无重金属污染和无农药残留、无空气污染的天然富硒土壤,并远离交通要道的山区或丘陵地带作为种植区域。其次种植过程施用有机肥料和有机农药,灌溉使用山泉水,收获的鲜红薯具有鲜明的有机特色,再次淀粉提取过程采取大水量及时分离防氧化工艺,其分离用水全部采用含钙的山泉水,所产淀粉洁白如雪。
粉丝(条)生产加工过程中的生产技艺流程是文化部门认定的非物质文化遗产传统生产技艺,手工制作、瓢漏成型、开水熟化、泉水冷却、冷冻散条、自然凉干,不添加任何违禁限量添加剂和明矾。生产用水使用本土含钙山泉水,添加植物营养成份代替明矾在粉丝生产中的性能。该项生产技术取得了发明专利,经专家组织鉴定获行业国内领先科技成果登记证书,(湘科成登字第:943Y20110109号)产品符合国家标准(GB2760)的要求,因此获得了有机食品认证。
手工制作的粉丝(条)具有质地细腻、口感嫩滑、久煮不糊、无重金属污染的特点,是酒店菜谱、百姓餐桌上的上乘原料,美味佳肴竞相媲美,是人们口中的原生态、营养丰富天然富硒的健康食品,是百姓舌尖上的美味佳肴。
 丝4000吨(其中有机红薯粉丝(条)1000吨)。产品已出口香港和新西兰以及我国大中城市,湘品入沪与上海中军集团从去12月 至今一直走俏。

 
 
 
    248g传统手工富硒红薯粉丝
    248g传统手工富硒粉丝采用400多年悠久历史的传统手工工艺精制而成,生产区域是市级文化部门认定岩泊渡红薯粉丝生产性保护示范基地。基配料为红薯淀粉和山泉水,加工期间不添加任何添加剂,产品检测符合国家标准。天然纯正富硒、口感爽滑、久泡不浑水、久煮不糊汤,味道鲜美。2007年被评为湖南省名牌农产品,并多次获得中国湖南(国际)农博会金奖。产品通过ISO9001-2008质量体系认证。248g传统手工富硒红薯粉丝2015年10月实现慈利县农产品加工食品自营出口贸易零突破。产品可煮食、火锅、炒食、凉伴,食用方法多样。产品远销全国大中城市,被消费者赞赏不吃不知道,吃了忘不了。
 
    手工红薯粉丝简介
    手工红薯粉丝采用400多年历史悠久的传统手工工艺精制而成。其配料为红薯淀粉和山泉水,加工期间不添加任何添加剂,天然纯正,口感滑爽,久泡不浑水,久煮不糊,味道鲜美。2007年被评为湖南省名牌农产品,并多次获中国湖南(国际)农博会金奖。产品通过ISO9001-2008质量体系认证,于2013年获有机食品认证。可煮食,火锅,炒食,凉伴,食用方法多样。

 
    杜仲营养水晶粉丝
    杜仲是一种天然植物药材,长期食用具有抗氧化、抗疲劳、提高人体免疫力、降血压、抗菌消炎、瘦身美肤等作用。
杜仲营养水晶粉丝是我公司发明创造产品,产品通过湖南省科技厅专家鉴定,技术水平居国内领先,并获科学技术进步一等奖。产品具有营养保健功能,四季适宜、老少皆宜,是当代人趋之若鹜的产品。产品不仅销往全国各地,还出口港澳、东亚、东南亚等地。
产品是由有机淀粉、杜仲提取物、可替代明矾的植物提取物及天然高钙山泉水结合独创的配方与加工工艺生产而成,具有食用、保健、美肤等多种效用。 是当代食用、送礼之上品。

    葛根粉丝简介
    葛根粉内含有人体需要的十多种氨基酸和十多微量元素,钙、铁、锌、硒等微量元素含量最高,富含多种维生素及膳食纤维,具有防癌抗癌之奇效,还具有生津止渴、抗菌解毒的作用,对冠心病、感冒引起的咽喉痛疼、口舌生疮、小孩清火泻痢有很好的预防治疗作用,还对伤寒中风头痛、胸膈烦热发狂、止血痢通便、解酒、治脾胃虚弱泄泻有一定的功效,特别对老人及幼尤宜。葛粉不但有独特诱人的芬芳味,其口感和食疗价值也是上乘。特别是当今水土、空气污染的情况下,有特殊健康作用的食品是世界潮流。葛粉所含有的黄酮类物质,被有关中医专家们赞誉为《美容维生素增效剂》,有清除体内垃圾的功能。
葛根粉丝是用纯葛根粉和山泉水利用传统手工工艺精制而成,不添加任何添加剂,保障了葛根粉在粉丝中的原生态功效,经常食用能起到强筋壮骨、美容健体、延年益寿的功效。


 
 
 
    紫红薯粉丝简介
    紫红薯的皮和肉皆是紫色,含硒和紫色素比普通红薯高几倍,含蛋白质20%左右,含维生素、磷、铁、钙等10多种微量元素。更为主要的是还含有大量功效奇特、药用价值高的花青素、绿原酸,这两种物质具有抑制癌细胞的产生和减少。另还有一种重要物质叫液蛋白,存在于紫番薯茎叶和块根中,该物质可预防心血管疾病,如高血压、冠心病等,还能治疗消化道、呼吸道、肝脏、肾脏的疾病等,日本最近公布紫番薯为抗癌蔬菜之首。
紫红薯粉丝是用纯紫薯粉和山泉水利用传统手工工艺加工而成,不添加任何添加剂,保证了紫红薯在粉丝中的功效,且口感爽滑,老少皆宜。

 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------