当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

即墨潮海街道崂山社区:抗击疫情——我们一直在坚守!

时间:2020-03-10 08:21来源:中国创业在线 作者:海轩 点击: 分享:

    中国创业在线青岛讯 携手防疫,使命在肩!自新冠肺炎疫情爆发以来,山东省青岛市即墨区潮海街道崂山社区全体工作人员积极行动,毫不退缩,为守护社区居民的健康安全贡献力量。上门摸排、入户宣传、站点值守、复工指引……自疫情防控工作开展以来,该街道崂山社区一直奋战在防控工作最前线。

崂山社区召开工作小结、部署会议

    走街串巷逐层扫楼、挨家挨户排查情况……坚持做好信息日排查、日上报工作制度,利用电话、微信、走访入户等多种途径进行排查,目前崂山社区居委会在进行完武汉反即人员、外地反即人员、辖区全面排查、一汽大众员工反即等一轮轮摸排之后,目前对韩国、日本等外籍人员及出租户进行摸排当中,并做好回乡人员的信息排查登记、回访、查体温等工作,在居委会主任徐霞的带领下,崂山居全体工作人员与社区物业齐心协力,共同筑起了一道坚不可摧的防控“安全网”。

崂山社区工作人员进行电话排查

崂山社区工作人员进行现场排查及排查录入

崂山社区居委会主任徐霞对各小区卡扣进行督查

崂山社区工作人员进行小区卡扣排查

崂山社区辖区各物业进行消杀工作

崂山社区工作人员及网格员为隔离居民测体温、送生活用品

    近期,随着青岛市全面复工复产,生活服务业日益恢复,为确保疫情防控与复工复产两不误,崂山社区采取多种方式为协助辖区企业复工。要求所有的复工企业首先要对员工进行每日登记、体温监测;其次要对营业场所做好全面消杀工作,并将消杀时间进行详细的记录;对于所有进入的顾客做好测量体温、身份登记等工作,做好妥善准备才能正常营业,并对复工的企业网点进行定期查访。

崂山社区工作人员对辖区企业进行检查和整改

崂山社区工作人员进行义务扫雪

    不忘初心,勇担使命!崂山社区居委会将不断夯实责任,强化担当,齐心协力,战斗抗击疫情第一线,坚决打赢疫情防控阻击战!(图/文 海轩 审读/马立瑜)

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------