当前位置: 主页 > 新闻中心 > 文化 > 正文

过年(学生作文)

时间:2020-02-20 15:33来源:中国创业在线 作者:黄子菲 点击: 分享:

    放假了,我和弟弟开心地唱起了习俗歌:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……二十九满街走,三十晚上熬一宿,初一初二满街走。掰着指头算还有几天过年,我喜欢过年,因为过年可以收到压岁钱,可以穿新衣服,还可以吃钱饺子……

网络资料图片

    终于盼到了,可今年注定是一个与众不同的春节。除夕那天,爸爸妈妈很早就起来了,冒着寒风贴上对联,就把我和弟弟从睡梦中叫醒,急急忙忙送到了奶奶家,就赶去了工作岗位。原来是新型冠状病毒引起了新型冠状肺炎疫情在湖北武汉爆发,导致爸爸妈妈牺牲了假期,参与到抗击疫情的工作中去了。

    妈妈在医院医械科工作,虽然不是一线的医生护士,但要为一线的叔叔阿姨提供各种各样的防护物资和医疗设备。爸爸是一名共产党员,也毫不犹豫地投入到各种防控工作中去了。面对肆虐的疫情,爸爸妈妈没有退缩,尽职尽责,在小家和大家之间,坚定地选择了后者。

    从除夕那天开始天天早出晚归,甚至还有几夜没有回家。我和弟弟除了写作业还是写作业,我们为了响应国家号召隔离病毒唯一能做到的就是待在家里。每天看到爸爸妈妈拖着疲惫的身体回到家,我们再也不忍心打扰他们,真希望能早点把可恶的冠状病毒赶跑,让他们好好休息休息。

    在全国人民的共同努力下,疫情逐步得到控制,我想对奋战在一线的白衣天使以及像爸爸妈妈一样做好后勤保障的叔叔阿姨说一声:“你们辛苦啦!谢谢你们的付出!我相信这场没有硝烟的战争在我们的共同努力之下必将胜利!中国加油!”今年是鼠年,也是我的本命年,这一年一定会在我的记忆里刻上了深深的印记!(青岛市即墨区实验二小六年级13班/黄子菲)

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------