当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

即墨通济新经济区:全员冲在防控疫情第一线

时间:2020-02-12 18:45来源:中国创业在线 作者:林俊文 点击: 分享:
新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响后,即墨通济新经济区各城市社区党总支充分发挥党建引领作用,勇于担当,主动作为,深入百姓,熟知民情,全员冲在防控疫情第一线,为打赢疫情防控狙击战奠定扎实的基础。
04b.jpg

 

    中国创业在线青岛讯“您好,给您测量一下体温,请出示身份证。”在沟岔滨河社区,居委会工作人员高民政和同事身处严寒环境,依然坚守在路口执勤。他们不仅要对外来人员进行逐一登记、测温,还要时刻叮嘱居民尽量不要外出,劝返外地归来人员,做到无一遗漏。
    自1月23日开始,通济新区各居委会工作人员便开始投入一线作战,开始值班排查,26日全部人员到岗。按照新区党工委、管委的各项工作部署,各居委会立即动员社区力量进行严密防控。居委会党员干部、物业公司、业主委员会、社区网格员联合行动,成立疫情防控小组,严格防控要求,落实防疫责任,确保防疫工作有序进行。
04eb.jpg

 

    同时,居委会联合社区网格员,对辖区内各小区进行逐一入户摸排,对家中无人的住户进行电话摸排,做到居不漏户,户不漏人。对外地人员尤其是湖北、武汉籍人员做好重点人群登记台账。截止目前,各居委会共摸排外地人员24093人。
185317930abcccac201d5612ebc38d5.jpg

 

    各社区通过在小区内悬挂横幅,发放《致广大居民朋友的一封信》、倡议书及48字守则等宣传材料的方式,不断提高居民对防控疫情的知晓率,将防疫知识深入千家万户。“辖区8个居委会共发放致居民一封信2万份,告知书、倡议书及48字守则2.2万份,悬挂宣传横幅153条。”通济新经济区工作人员曹晶介绍说。
b442984f4821e001c901472f3c6e144.jpg

 

    据悉,通济新经济区各城市社区共有外地来即及湖北归来人员30余人自行居家隔离。居委会安排工作人员每天三次对他们进行体温监测,并给他们倒垃圾,采购生活必需品,保障隔离人员的生活需求。当前正处于疫情防控的关键阶段,做好社区防控对有效遏制疫情扩散至关重要。(本网/马立瑜通讯员/林俊文 曹晶)
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------