当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

“亲人”把热乎乎的饺子送到遴选党支部书记手中

时间:2020-02-12 16:32来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:

    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 肖永琳 庄健)“刚出锅热乎的饺子,大过年的人捞不着回家团圆,饭得吃团圆。”“牙疼不能拖,把药吃了吧。”……连日来,即墨温泉街道唐家庄村遴选党支部书记滕勇超收到了村民送来的暖心“物资”,让持续奋斗抗“疫”一线的他满心暖意。

    2019年11月份,青岛市遴选支部书记滕勇超来到唐家庄村报到上岗,刚到任,他便与两委干部、党员和村民代表谈心谈话了解村情,到各家各户嘘寒问暖了解情况,尽己所能帮助村庄困难群体,村民们很快熟悉并接纳了这个青岛来的书记。“本以为他到我们乡下来就是来镀镀金的,没想到他还真的把这里当成了自己的家。滕书记把我们当亲人,他是政府安排来给我们送福的!”75岁的村民唐明善说。

    除夕夜,滕勇超在村里一边就着凉拌芹菜,吃着热心村民送的水饺,一边带领村庄党员干部连夜开会部署防疫工作,笑称自己是吃百家饭的遴选书记。

    疫情就是命令,防控就是责任。滕勇超住在村里,一线指挥、亲力亲为,带领全村行动起来,组织村“两委”在村庄大小道路上悬挂横幅标语、张贴疫情防控倡议书,同时逐户走访,深度宣传新冠病毒预防注意事项并发放倡议书,确保每家每户都能及时了解防控讯息,提高重视。

  “疫情面前,我们把广大党员全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员先锋作表率。”在滕勇超的号召下,村庄老书记唐明开、唐明知、唐元聚主动请愿,积极在村庄路口值守,村庄前后四任村党支部书记共同抗击新冠疫情。村庄党员们也纷纷通过电话、微信、短信等方式向村“两委”主动提出上岗值守。

    防疫期间,滕勇超多方联系,给村里筹集配备了电子喷雾器、口罩、防护手套、夜间值班荧光背心、消毒液等。

  “村里人听说牙痛,送来药,还有土方的大黄树根用来止痛,中午还有人要来送韭菜饺子。痛到太阳穴抽搐,也不好意思走,刚才街道领导又到村里转了一圈,本来还准备回去看牙,算了吧。”忍着牙疼,滕勇超继续奋斗在防疫一线。

    在这场看不见硝烟的战斗中,作为千千万万“逆行者”中的一员,滕勇超彰显了一个共产党员应有的高尚品质,也彰显了村庄党支部书记的担当。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------