当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

即墨温泉街道:齐心协力控疫情 代表委员在行动

时间:2020-02-09 18:53来源:中国创业在线 作者:刘淑媛 点击: 分享:

   中国创业在线青岛讯 连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正紧张有序的进行,即墨温泉街道的人大代表和政协委员们也都以强大的责任感和使命感,或立足各自岗位奋战一线,或捐钱捐物支援助力,通过多种形式参与到抗击疫情工作中来,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献,展现出新时代人大代表和政协委员的责任担当。


    “累确实会累,但这是责任和使命,在这种关键时期,我们当然要带头冲上去。”林雪飞是温泉街道人大代表,作为温泉卫生院的一名急救护理工作人员,疫情来袭,卫生院第一时间成立新型冠状病毒感染肺炎防治应急指挥小组,林雪飞接到任务,在春节前便吃住在单位,早早踏上了疫情防控战的战场。疫情来势汹汹,林雪飞每天要和同事们一起配合社区工作人员完成走访摸排、站点值守、密切接触者隔离消毒等各项工作。时间紧,任务重,林雪飞和同事争分夺秒,不分深夜和凌晨,只为保障大家的安全。

    “这都是我应该做的,我这还有些物资,得赶紧给其他地方也送去。”温泉街道办事处的张维国是即墨区政协委员,也是一名企业家。疫情来袭,张维国积极响应政府的抗疫号召,主动配合做好公司工作人员的疫情排查工作,及时向员工做好防疫宣传,延期开工。同时,他在了解到各处防疫物资吃紧的情况后,通过各种办法购买到一批防疫物资,第一时间来到温泉街道办事处为一线防疫工作者送去了60桶84消毒液和200多个口罩,而后,他又马不停蹄的跑了二三十个村庄,为各村值守人员合计送去200多桶84消毒液、20多桶酒精和300多个口罩。“这是所有人一起在战斗,我们当然也要有力出力,我现在手头的物资只有这么多,后面还有一批会送过来,等物资到位,我马上就给其他村庄送过去!”

    在温泉街道,像这样积极投身防疫工作的例子还有很多,丁和开是温泉街道东温泉村的村主任,也是即墨区政协委员,他自防疫工作开展以来,一直以身作则,带领村两委成员始终坚守防疫工作一线,2月2日,他还为辖区内东夼、西夼、荆疃等村庄送去了紧缺的口罩、84消毒液和茶叶等物资。李京梅作为温泉人大代表,同时是荆疃社区的妇女主任,从大年三十开始,她就走上了疫情防控工作的一线,走街串巷,挨家挨户地了解情况并细心叮嘱注意事项,细致的工作让村民们倍感温暖。

    除了奋战在战“疫”一线坚守岗位,温泉街道还有多位人大代表和政协委员通过捐款捐物等形式参与到疫情防控工作中来,一笔笔捐款、一件件物资,凝聚着他们的爱心,相信在各行各业的不断努力下,在各方的共同支持下,我们一定能战胜各种困难,取得此次疫情防控阻击战的胜利。(撰稿/李甜甜 刘淑媛 审读/马立瑜)

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------