当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

青岛市即墨区温泉街道包庇一村主任逃避抗病毒斗争遭举报

时间:2020-02-09 11:27来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:
        编者按:轰轰烈烈的抗新冠病毒斗争关乎国家和人民的生死命运,各级领导带头、党员带头冲锋陷阵在第一线。街道、社区(村居)干部成为一线的指挥员和战斗员,谱写了一曲又一曲可歌可泣的英雄赞歌。但是,竟然有极少数基层干部置社区人民的生命安全于不顾,把上级决策和命令视为耳旁风。今天,本网编辑部收到山东省青岛市即墨区温泉街道居民孙先生举报,该街道所属西温泉村村主任刘某在防病毒期间逃避责任,关键时刻十几天不上班,逃离抗病毒斗争现场。象这种背离人民利益、背离上级组织的基层干部是为老百姓所唾弃的。更为滑稽的是,西温泉村主任刘某遭举报后,温泉街道党委不仅不查处,反而共同做伪证,对抗调查。目前,抗病毒斗争正处在关键期、攻坚期,我们要牢记习近平总书记关于共产党员、基层干部要有责任担当的教诲,在群众最需要我们的时候勇敢地站出来,与毒魔斗争到底,直至取得最后的彻底胜利。同时,各级党委、政府、纪检监察部门应该擦亮眼睛,严肃纪律,对那些在抗病毒斗争中不作为者要给与相应的处分,更不能包庇他们的过错!
        2月9日上午,中国创业在线编辑部接到青岛市即墨区温泉街道西温泉村村民孙某短信,短信全文如下:
        站长您好!贵报(网)2020.2.8号,14.25分,刊登了刘叔媛的文章,对青岛即墨区温泉街道防控疫情工作进行表扬,事实的确如此,街道从领导到普通工作人员都尽职尽责,义无反顾的投入到一线工作中去了,我们为他们点赞!文章中提到温泉街道西温泉村两委及广大村民都积极行动起来了,村民们捐款捐物,积极向应。可是我们村的村主任刘钰,防控期间装病逃避责任,履职不力,工作不作为,关键时刻十几天不上班,也不跟支部请假,村民十分愤慨,我们多次向有关部门反映此事,可是街道社区党委包庇纵容刘钰,共同做伪证,对抗调查,这样的村主任在防控疫情这么重要的时刻当逃兵,已经完全丧失了一个村干部应有的品质,不易继续担任此职务。习总书记多次强调,在防控疫情期间,严禁官僚主义,形式主义,不敢担当,关键时刻当逃兵,对这样的人,要依法依纪,严肃处理。可我们温泉社区党委个别领导,胆大妄为,非常时期,竟然还敢弄虚作假,包庇刘钰。我们恳请媒体关注一下此事,到村庄两委,防控一线调查事情真相,要工作不作为,关键时刻当逃兵的村官,受到应有的处理,给我们村民一个满意的结果。恳请媒体弘扬正义,褒扬先进,打击碌碌无为的村官!




 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------