当前位置: 主页 > 生态创建 > 行业创先 > 正文

社区男子汉,用责任演绎现实版的《英雄本色》

时间:2020-02-08 18:31来源:中国创业在线 作者:刘怡辰 点击: 分享:

    中国创业在线青岛讯 记忆里的元宵节是门口高高挂起的大红灯笼,是家家户户张灯结彩,家人们围坐一桌吃热乎乎的元宵。这本该欢聚一堂的节日,和欣社区的“战士”们却一刻不敢松懈,一大早来到自己的岗位,开始今天的抗“疫”工作。

 

    王存茂、张京祖、迟迎霞负责东凯花园、颐欣苑、东城名郡这三个小区,他们需要协同物业工作人员对进出小区的车辆和人员进行逐一登记、测量体温、办理出入证。这项工作看似简单却至关重要,他们必须要用责任和严格的标准守住小区每一个重要卡口。

    “疫情形式已经很严峻了,我尽量把提示写的温馨一点,为紧张的氛围添加一丝暖意”,细节之处,彰显铁汉侠骨柔情。他每天不仅要负责东凯花园的信息摸排工作,还主动承担起全部的“跑腿”任务,他就是退役军人付正全。

    盟旺山社区黄显胜书记、吕伟强主任,每天起早贪黑奔波在一线指导检查防疫工作,知道工作人员们经常加班加点摸排信息,百忙之中来到社区,为同事们加油打气!领导们,您辛苦了!我们定不负所望,加倍努力完成任务!

    他们是丈夫,是父亲也是儿子,他们牺牲了假期,放弃与妻儿、父母团聚的机会,他们用双手撑起了社区工作的半边天。2020年注定是不平凡的一年,如果说万事开头难,我们坚信结局一定是美好的!

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------