当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

平度金融机构“总动员” “组合拳”助力疫情防控

时间:2020-02-08 17:59来源:中国创业在线 作者:杨发鹏 点击: 分享:

    中国创业在线青岛讯 疫情防控工作启动以来,平度市地方金融监管局积极协调指导驻平金融机构,采取开辟金融服务绿色通道、强化疫情防控金融支持、做好企业金融服务等措施,多措并举全力做好金融服务疫情防控各项工作。

    畅通渠道,加速信贷审批。平度惠民村镇银行、青岛银行平度支行、农商银行平度支行开通金融服务绿色通道,建立针对疫情防控医疗器械、药品及相关物资的科研、生产、购销等市场主体的信贷审批“绿色通道”,在政策、资金、利率、审批效率等方面倾斜,简化办贷流程,保证贷款额度,给予贷款利率优惠,全方位满足其融资需求。截止目前,建设银行平度支行为应急支付提供保障支持,协助当地医保局完成应急支付资金200万元。

    量身定制,提供个性服务。农商银行平度支行对于参加医疗器械生产和捐款捐物的企业和小微经营业主给予利率优惠,在现行基础上利率下调0.5个百分点;平度惠民银行对于存量受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展情景,通过调整还款方式、延长授信期限、增加信用贷款等措施,支持企业战胜疫情影响。

    突出保障,履行社会责任。安诚财险平度支公司为平度市卫生健康局奋战在抗疫一线的工作人员无偿捐赠1090份意外险,总保障额度超过3.6亿元,充分发挥保险保障功能,为疫情防控的医护“逆行者”保驾护航。中国平安财产保险股份有限公司平度支公司为平度市凤台街道办事处22个自然村、4个社区279名在防疫一线的工作人员免费赠送2332万元的人身意外和传染病保险。

    简化流程,满足融资需求。鼎泰融资担保公司建立快速金融增信绿色审批通道,简化业务流程,采取视频查看现场、网络评审、线上交流座谈等方式尽快为企业办理担保审批业务,取消反担保、减半收取担保费,高效满足企业的合理融资需求,破解企业融资难题,全力做好疫情防控金融服务保障工作。

    在线办理,减少人员聚集。各驻平银行机构还通过微信群圈、手机短信等形式,鼓励引导客户通过手机APP、网银等线上方式办理业务,尽可能减少赴营业网点办理“人对人”的手工业务,减少人员和客户聚集;协调好各营业网点假期期间轮班值守并合理安排营业时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行;保险机构开通理赔绿色通道,强化线上化服务推广力度。

    与此同时,平度市还充分发挥市各类金融机构点多面广的优势,指导各金融机构、营业网点和普惠金融服务站协助做好疫情防控宣传工作,在LED显示屏统一播放疫情防控公益广告,全面开展防治知识宣传,提高全民防护意识,为打赢疫情防控狙击战营造良好的舆论氛围。

    “这些措施及时有力,针对性强,在资金汇划、信贷供给、财物捐赠等方面有效地支持了疫情防控工作,增强了全社会打赢疫情防控阻击战的信心和决心,也彰显了金融机构与实体经济共克时艰的担当和精神。”平度市企业家联盟会轮值会长孙烔光表示。(作者/杨发鹏 黄海瑛 审读/马立瑜)

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------