当前位置: 主页 > 生态创建 > 人物写真 > 正文

平度东阁“巧女”自制口罩为村庄抗疫助战

时间:2020-02-07 12:56来源:中国创业在线 作者:杨发鹏 刘军增 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 杨发鹏 刘军增)“杨书记,这是我做的口罩,让村里参与疫情防控的老少爷们戴上,工作的时候保护好自己。”2月3日一大早,平度东阁街道崔召村村民于莎莎,拎着一大包自己制作的口罩走进村委大院,对村支书杨玉芳如此说。

  现年34岁的于莎莎2014年嫁到崔召村,心灵手巧的她在服装厂工作期间,学会了量体、制版、裁剪、缝纫等制衣技艺。为方便照顾家庭,在第二个孩子出生后,她在家里开了个小小的童装制作店。疫情发生后,于莎莎利用闲暇时间给家人制作了几个口罩,随手发到微信朋友圈里,身边的人都纷纷为她点赞。
  “党员、村干部和志愿者们冲在疫情一线,作为村里的一员,别的忙帮不上,为他们做些防护用的口罩总是可以的吧?”说干就干,从2月2日上午9点开始,于莎莎白天照顾孩子,趁着他们玩的时候“偷着干”;晚上等孩子们睡熟了,她挑灯夜战“抢工期”,终于在2月3日凌晨3点缝制完首批128个口罩,一大早就送到了村委。
  “计划再做200个,用麂皮绒、无纺布、针织棉三层材料制作,工艺虽复杂但防护力更强。”正在紧张赶制第二批口罩的于莎莎如此说。


(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------