鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

战疫警事之警察夫妻携手抗疫 用行动诠释最美逆行

时间:2020-02-06 12:52来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 刘维印 胡永绪)一场突如其来的疫情让年味变得沉重,当人们急着躲避病毒不敢出门的时候,却有很多人义无反顾的站在了抗击疫情的一线,警察夫妻,他们舍小家,顾大家,互相鼓励,互相加油,并肩作战,用行动诠释了“最美逆行”。
    尹直刚51岁是青岛市公安局城阳分局交警大队流亭中队指导员。杜素峰51岁是同为城阳分局法治大队副处调研员。这次防疫工作对于尹直刚和妻子杜素峰来说都是特殊的。夫妻从事公安工作二十多年。不仅参加过2003年抗击非典一线战斗。在分局党委的号召下,同是共产党员的夫妻俩,一同向党组织递交了请战书,主动放弃休假,志愿冲锋在抗击疫情的第一线。

    每天早晨一上班,作为中队指导员,根据大队勤务方案每天早晨到青银高速机场收费站出口防疫勤务点督导检查,告知执勤防疫一线同事关于高速公路出口检查站疫情防控处置工作规范、检查站工作简要、工作流程、民警应知应会等,在提高安全意识、做好自我防护同时,严格按照上级要求指挥车辆停驶,接受检查。
    这些天来,尹直刚的工作十分辛苦,吃住都是在单位1月30日晚,山东聊城46岁男子于某醉驾闯防疫卡被抓获。在医院抽取了于某的血样已是深夜23点多了,于某被带回中队强制酒醒。次日早晨,于某家中有急事需要及时回家处理,因打不着车而求助,尹直刚急忙开车将于某送回王家女姑社区的租住房。疫情当前,尹直刚往往从早上一直忙到次日凌晨才回办公室休息。
    疫情就是命令,防控就是责任。杜素峰在疫情防控关键时刻全力彰显担当本色,发挥越是艰险越向前的斗争精神,践行“靠前一步,勇于担当的”的警务理念,主动与时间赛跑,履职尽责,积极为打赢疫情防控狙击战贡献自己的力量。
    杜素峰腰椎间盘突出已好多年,依然坚持上班,疫情发生前一直在治疗中,疫情发生时仍不顾身体病痛,从始至终坚守在工作岗位上,及时学习关于处置公共卫生事件的相关法律法规,为办案单位提供法律支持。
    舍小家顾大家,父亲俩将全部精力投入到疫情防控工作中。尹直刚的父亲82岁患冠心病40多年、常年还有高血压、关节炎等老年病。母亲80岁,从2010年12月因脑出血三次,不能自理、饮食仅通过鼻饲维持,现长年就医于青岛市圣德脑血管病医院。岳母79岁 年迈多病需人照顾。
    自疫情发生以来,夫妻俩全身心投入到疫情防控工作中,毅然奋战在工作一线,没请过一天假,没休过一天班,没回家探望老人一次,全力以赴保障疫情防控工作,他俩的生命里亏欠的最多的是他们的双方父母,身为警察,就需要付出比常人更多。
    “疫情就是命令,防控就是责任。”尹直刚说,他们夫妻俩作为最基层的党员民警,在疫情来袭时,必须奋斗在工作的最前线。


(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------