当前位置: 主页 > 生态创建 > 行业创先 > 正文

平度一名医务人员特殊时期的非常“庆生”

时间:2020-02-06 12:23来源:中国创业在线 作者:杨发鹏 点击: 分享:

    中国创业在线青岛讯“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“妈妈,生日快乐!注意保护好自己!”在潍莱高速明村路口为过往人员连续检测体温6小时的邢顺霞终于可以喘口气了,看着朋友圈里大家的祝福,听着家人给自己的留言。面对这些惊喜,邢顺霞还是没有忍住,泪水夺眶而出。

    邢顺霞,平度市明村中心卫生院手术室主任,今年55岁,已于1月31日到达退休年龄,几天前刚刚递交了退休审批表。

    原本,她打算这个春节去济南和女儿团聚,全家人一起过一个轻松快乐的春节,顺便庆祝她退休。可是,一场突如其来的疫情改变了她的计划——医院号召全体医务人员放弃春节休假,参加疫情阻击战。一边是即将开始的轻松闲适的退休生活,另一边是一场形势严峻的抗“疫”战争。她丝毫没有犹豫,毅然选择和同事们一起,站到了疫情防控第一线。

    2月4日,邢顺霞到高速路口值守,这一天,也是她的生日。上午,气温骤降,高速路口车流量很大,她和同事一起认真地为外省车辆进行登记,逐一为车上的驾乘人员进行体温检测,详细询问身体状况,确认各项体征无异常后才肯放行。尽管天气严寒,冻僵了手脚,但她们的排查工作依旧严禁规范,期望以自己的实际行动切实为守护人民群众的健康贡献一份力量。

    得知邢顺霞在生日当天仍坚守在防控一线的情况后,医院领导赶去慰问,并为她送上了生日蛋糕和祝福。退休前的最后一个生日在“战地”中度过,邢顺霞十分感动。“以前,我所有的心愿都是父母康健、家人安好。可今天,我希望能早日战胜疫情,希望所有奋战在一线的医务人员都能平安归来!”时间紧张,邢顺霞只来得及许下她的生日愿望,又转身奔向抗疫一线,开始了新一轮的工作。(图/文 马立瑜 杨发鹏 马春丽)

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------