当前位置: 主页 > 新闻中心 > 产经 > 正文

即墨移风店镇抗疫面前出“高”招 确保现代种业园区项目落地

时间:2020-02-05 18:56来源:中国创业在线 作者:张燕 陈晨 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 陈晨)青岛市即墨区移风店镇牢牢抓住“双招双引”这条发展生命线,将高端种业项目引进作为镇域经济发展的重要抓手,聚力打造市场竞争力强、国内一流的现代种业园区。疫情当前,移风店镇出“高”招,确保现代种业园区项目落地。
望“疫”不兴叹!打好远程协同“组合拳”
    “田经理,现在这个节点,咱项目开工需要延期,施工方案咱再详细谈谈……”、“田经理,今天下午两点,咱视频会议吧,确定施工调整方案。”北京世农种苗有限公司已签约落户移风店镇,土地流转、设计规划、施工方案等前期准备工作均已完成,原计划2月初开工建设。疫情发生以后,移风店镇迅速对接北京世农,建议其延后项目开工时间,同时根据企业方需求及时提供远程协助,及时调整施工方案。

工作人员无人机航拍
 
无人机+远程办公,实现业务的不断档。
    武汉汉研种苗科技有限公司前期来园区考察并交流了合作意向,原计划于今年2月现场敲定项目选址、协议条款、建设计划等细节问题,3月正式签约。受疫情影响,双方工作人员无法进行面对面的即时沟通、谈判。移风店镇招商服务团队充分利用各种资源,通过微信、谷歌地图、无人机航拍等渠道,共享资源,帮助企业选址;同时就扶持政策、协议条款、建设建议、土壤采样、水质检测等问题进行线上交流。力争业务的不断档,按原计划敲定合作细节,待疫情结束,迅速促进项目签约。


一跟电话线联通政企
2小时急速部署,助企业共渡难关。
    为尽量减少疫情对项目的影响,移风店镇对重点项目、企业逐一走访摸排。全员出动,一一电话联系企业,传达关于春节后企业疫情防控工作的要点。短短2个小时里,工作人员就落实了12家园区企业的通知工作。快速摸清员工数量、假期动向、身体状况、接触人群等情况,指导企业制定疫情防控方案,在员工佩戴口罩、测量体温、全面消毒等方面加强管理,降低疫情对项目的影响。
 


(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------